В Воронежской области усилят пропускной режим в лесах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области усилят пропускной режим в лесах

31 июля 2014 / просмотров – 1079
Городская жизнь

Это одна из вынужденных мер, которая в такую аномально жаркую погоду поможет снизить риск возникновения пожара. Она была предложена на заседании комиссии правительства области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Совещание проходило в режиме видеоконференции.

В заседании комиссии принял участие начальник Главного управления МЧС по Воронежской области Игорь Кобзев, заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности Иван Уваров и начальник отдела ГИМС Владимир Волков.
На повестке дня – наиболее злободневные вопросы: крайне опасная пожароопасная обстановка и предотвращение гибели населения на водных объектах.
В связи с увеличением температуры, угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций вызванных природными пожарами на территории Воронежской области решено увеличить количество маршрутов патрулей с привлечением добровольцев, студентов и курсантов ВУЗов, представителей общественных организаций, проверить, в каком состоянии находятся минерализованные полосы и опашки населенных пунктов, детских оздоровительных лагерей, огороднических и дачных, граничащих с лесными, участков. Также будет организовано оперативное и ежедневное информированию населения о мерах пожарной безопасности в лесах.
Еще одна вынужденная мера – временный запрет детского палаточного отдыха, а также въезда граждан в леса. Особо это касается зоны повышенного внимания – дороги на Маклок, расположенной вдоль детских лагерей, где планируется жестко усилить пропускной режим.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели