С 6 по 24 сентября «Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Орион» проводит обучение по программе, которая позволяет открывать дополнительные места в школах, детских садах и в учреждениях среднего профессионального образования. Курс длится 42 часа и проходит в очно-заочном формате.
«Орион» - региональный центр, созданный по модели всероссийской образовательной организации «Сириус», который формирует единую систему выявления, поддержки и обучения талантливых ребят. Образовательный центр «Сириус» готов поделиться своим опытом, чтобы повысить уровень развития российских школ.
- Развитие общего образования должно измеряться не по отдельным показательным примерам и не по средним показателям по стране. Нам важна каждая школа и каждый ребенок, который в ней учится. «Сириус» готов помогать государству и выступить в этом проекте центром компетенций», - прокомментировала Елена Шмелева.
Работа с одаренным детьми предполагает быстрый рост требований к уровню квалификации педагогических кадров. Для этого в нашем регионе учителя постоянно проходят программы повышения квалификации. В Воронежской области образовательный центр «Орион» проводит такие курсы как для учителей, так и для учеников. Такое дополнительное образование помогает развивать образование и в нашей области, и в стране в целом.
- Помимо того, что ученики получают образование в школах и учреждениях среднего профессионального образования, у них есть возможность проходить обучающие курсы дистанционно у нас в «Орионе». У ребят, показавших высокие результаты по итогам работы, есть возможность принять участие в школе выходного дня, которая работает в офлайн-формате, - рассказала директор образовательного центра «Орион» Наталия Голева.
Узнать об образовательных программах и курсах повышения квалификации можно на сайте центра «Орион».
С 2016 года в образовательном центре «Орион» на ежегодной основе реализуются программы повышения квалификации по подготовке инструкторов детско-юношеского туризма, организаторов исследовательско- краеведческой и музейно-экскурсионной деятельности, а также программы для обучения педагогических работников (методистов, педагогов-организаторов, педагогов-дополнительного образования) в сфере дополнительного образования.