В Воронежской области увеличат количество кружков и секций
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области увеличат количество кружков и секций

6 сентября 2021 / просмотров – 336
Образование

Обучение для педагогов по дополнительной образовательной программе стартовало сегодня в региональном центре «Орион».

С 6 по 24 сентября «Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Орион» проводит обучение по программе, которая позволяет открывать дополнительные места в школах, детских садах и в учреждениях среднего профессионального образования. Курс длится 42 часа и проходит в очно-заочном формате.

«Орион» - региональный центр, созданный по модели всероссийской образовательной организации «Сириус», который формирует единую систему выявления, поддержки и обучения талантливых ребят. Образовательный центр «Сириус» готов поделиться своим опытом, чтобы повысить уровень развития российских школ.

- Развитие общего образования должно измеряться не по отдельным показательным примерам и не по средним показателям по стране. Нам важна каждая школа и каждый ребенок, который в ней учится. «Сириус» готов помогать государству и выступить в этом проекте центром компетенций», - прокомментировала Елена Шмелева.

Работа с одаренным детьми предполагает быстрый рост требований к уровню квалификации педагогических кадров. Для этого в нашем регионе учителя постоянно проходят программы повышения квалификации. В Воронежской области образовательный центр «Орион» проводит такие курсы как для учителей, так и для учеников. Такое дополнительное образование помогает развивать образование и в нашей области, и в стране в целом.

- Помимо того, что ученики получают образование в школах и учреждениях среднего профессионального образования, у них есть возможность проходить обучающие курсы дистанционно у нас в «Орионе». У ребят, показавших высокие результаты по итогам работы, есть возможность принять участие в школе выходного дня, которая работает в офлайн-формате, - рассказала директор образовательного центра «Орион» Наталия Голева.

Узнать об образовательных программах и курсах повышения квалификации можно на сайте центра «Орион».

С 2016 года в образовательном центре «Орион» на ежегодной основе реализуются программы повышения квалификации по подготовке инструкторов детско-юношеского туризма, организаторов исследовательско- краеведческой и музейно-экскурсионной деятельности, а также программы для обучения педагогических работников (методистов, педагогов-организаторов, педагогов-дополнительного образования) в сфере дополнительного образования.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели