В Воронежской области в 2019 году открывается рекордное количество соцобъектов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области в 2019 году открывается рекордное количество соцобъектов

2 сентября 2019 / просмотров – 106
Официально

Единороссы приняли участие в открытии двух школ, построенных в рамках реализации нацпроектов.

Одна из школ находится в микрорайоне «Черемушки» (поселок Отрадное Новоусманского района), вторая – в Воронеже на улице Артамонова (жилой массив «Лазурный»). Оба образовательных учреждения возведены в рамках комплексного освоения территории. В каждой из них будет обучаться по 1224 школьников. Их объединяет ещё и то, что они возведены по проектам повторного применения, включенным в реестр экономически эффективных проектов Минстроя России. При этом каждая школа по-своему уникальна. Это касается не только внешнего вида зданий, но и оснащения тематическими кабинетами. Так, в школе на улице Артамонова будут работать швейный класс, кабинет 3D-моделирования. В Отрадном – класс робототехники, медиатека. Чтобы сделать учебный процесс максимально комфортным, размещение классов, цветовые, дизайнерские решения, решения по пропускной системе, системе питания реализованы с учетом пожеланий педагогического состава.

Как отметил сенатор, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Лукин, День знаний в настоящее время имеет статус государственного праздника.

«Это подчеркивает отношение государства к образованию как к одному из приоритетных направлений. В рамках реализации национальных проектов «Образование» и «Демография» поставлена задача, сделать качественное образование более доступным. Для её решения в 2019 году в Воронежской области возведено рекордное количество социальных объектов – 1 сентября распахнули свои двери 9 школ, до конца года будет введен в эксплуатацию 21 детский сад. Эти объекты строятся по самым современным стандартам, их техническое оснащение находится на высочайшем уровне, благодаря чему у детей будут все возможности для того, чтобы под руководством квалифицированных преподавателей получать глубокие знания, формировать практические навыки, развивать творческие способности. Всё лучшее – детям. Для воронежских строителей это не просто лозунг, а руководство к действию. Ведь образование – это один из главных ресурсов развития страны».

Депутат Государственной Думы, координатор партпроектов «Здоровое будущее» и «Крепкая семья» в Воронежской области Татьяна Сапрыкина поделилась с журналистами своими воспоминаниями.

                      

«Сегодня я испытала чувство ностальгии и даже некоего перемещения во времени. Дело в том, что в первый класс я пошла в старенькую 19-ю школу, там были парты с откидными крышками и углублением под чернильницу. А уже на следующий год открылось новое здание нашей школы. Вероятно, этот этап повторяется на новом историческом витке, но масштабы того, что было тогда, и того, что происходит сейчас, сравнить невозможно. Еще два с половиной месяца назад в составе группы генерального совета партии «Единая Россия» по контролю за выполнением нацпроектов мы осмотрели строящиеся объекты – предстояло сделать ещё очень много. Конечно, мы очень благодарны строителям, которые вовремя завершили все работы, сдав школы досрочно, чтобы дети смогли здесь начать учебный год. Нацпроекты – это не сухие слова. Это каждодневные будни».

Справка «ГЧ»

В 2019 году на строительство и реконструкцию объектов отрасли образования из средств консолидированного бюджета было выделено более 7 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию общеобразовательных организаций в Воронежской области позволит создать дополнительно более 7,5 тысяч мест. Стоит отметить, что в нашем регионе наблюдается положительная динамика увеличения числа учащихся. За минувшие два года контингент школьников вырос почти на 10%.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели