В Воронежской области ветеринары спасли циркового львенка
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области ветеринары спасли циркового львенка

24 января 2014 / просмотров – 1040
Городская жизнь

Львенок Маркиз, которому исполнилось всего 7 месяцев, оказался в Бутурлиновке проездом вместе с труппой цирка «Арлекин». Животное сильно поранило щеку осколком кости. Малышу было необходимо срочно сделать операцию.

Обычно врачи Бутурлиновской станции по борьбе с болезнями животных обслуживают домашний скот. Частенько к ним за помощью обращаются и владельцы собак, травмированных на охоте. Но первый опыт операции на льве оказался успешным.

Процедуру провела ведущий врач станции Ольга Иванова. Перед хирургическим вмешательством ветеринар вместе с работниками цирка ввела животному миорелаксанты — препараты, предназначенные для расслабления поперечно-полосатой мускулатуры. В противном случае львенок не подпускал к себе врача, гневно рычал.

После того, как Маркиз под действием препарата успокоился, ветеринар извлекла из щеки львенка осколок кости, обработала рану и зашила. Все это время дрессировщики стояли рядом и наблюдали за ходом операции.

Сейчас цирковой артист Маркиз чувствует себя хорошо.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели