В Воронежской области восстановят старейший авиационный полк
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области восстановят старейший авиационный полк

12 июня 2014 / просмотров – 2529
Федеральные новости

Сегодня в Бутурлиновском районе Воронежской области проходят праздничные мероприятия по случаю 100-летия Бутурлиновского штурмового авиационного полка.

Поздравить коллег-авиаторов в Бутурлиновку приехали и их товарищи из Курской, Московской и Тверской областей. Кульминацией торжеств стало шоу пилотажной группы «Русские витязи». Почетным гостем юбилея стал главнокомандующий ВВС, бывший командир полка генерал-лейтенант и почетный гражданин Бутурлиновского района Виктор Бондарев.
Он же, согласно информации РИА Новости, прежде сообщил, что этому авиаполку вернут историческое название – 899-го гвардейского авиационного Оршанского полка имени Дзержинского. Изначально полк был сформирован 18 июня 1914года, и именно к этой дате приурочены сегодняшние торжества. Более 20 пилотов полка стали Героями Советского Союза и Героями России.
В целом, этот полк, расформированный 5 лет назад, будет восстановлен и оснащен новыми самолетами Су-25 СМ (на фото) в количестве 24 борта. Это российский бронированный дозвуковой штурмовик, способный нести до 4,5 тонн неуправляемого, управляемого, высокоточного оружия и применять его в любое время суток в любых погодных условиях. В ходе модернизации самолет получил новую авионику и многофункциональные индикаторы.
По данным главкома, полк будет развернут в Бутурлиновке в 2017 году.
В честь праздничной даты на летное поле был открыт свободный доступ, что вкупе с возможностью вблизи познакомиться с реальными боевыми самолетами, собранными на специальной экспозиции, оставило у многочисленных зрителей множество приятных впечатлений.

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Комментарии
  • 13.06. 07:06 Pilot1974 (Гость) Дай-то Бог, чтобы ЭТО оказалось правдой!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели