В Воронежской области врачи делают пациентам кардиограмму на расстоянии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области врачи делают пациентам кардиограмму на расстоянии

24 июля 2014 / просмотров – 1798
Официально

Дистанционный электрокардиограф установлен в Павловской центральной районной больнице. Недавно она открылась после ремонта нескольких отделений: родильного, кардиологического, терапевтического. В ходе своей рабочей поездки по Павловскому району глава региона Алексей Гордеев проинспектировал обновленное медучреждение.

За последние три года на капитальный и текущий ремонт корпусов больницы из бюджетов всех уровней было выделено 49,5 миллиона рублей. Появились современные и отремонтированные родильное отделение, гинекологическое, хирургическое, кардиологическое и операционные блок. В нем, по словам главного врача Павловской ЦРБ Александра Королюка, можно оперировать сразу несколько человек. Например, тех, кто серьезно пострадал в дорожно-транспортных происшествиях.
– На ДТП в 2014 году мы выезжали 70 раз и, в основном, на аварии, которые произошли на трассе М-4 «Дон», – рассказывает главврач. – 79 человек доставлены в больницу, еще 110 пострадавшим медицинская помощь оказана на месте ЧП.
Кстати, здесь же, в оперблоке, только с начала нынешнего года выполнено 688 операций. И все они – плановые.
После оперблока Александр Королюк продемонстрировал Алексею Гордееву ноу-хау – дистанционный кардиограф, который установлен в кардиологическом отделении.
Фельдшер, находясь в машине скорой помощи – она оборудована переносным ЭКГ-аппаратом – сделал электрокардиограмму пациенту в Воронцовке. Это село, находящееся в 29 километрах от Павловска. Данные о работе сердца он передал по каналу сотовой связи в кабинет ЦРБ, где установлен компьютер. Врач, «расшифровав» показатели, выдал заключение по телефону.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели