В Воронежской области введен режим всеобщей самоизоляции
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области введен режим всеобщей самоизоляции

31 марта 2020 / просмотров – 844
Городская жизнь

Соответствующий указ сегодня, 31 марта, подписал глава региона Александр Гусев.

1. Лица старше 65 лет, а также граждане с сахарным диабетом, астмой, хроническим бронхитом, злокачественными новообразованиями, лейкозом, нарушениями в системе кровообращения, обязаны соблюдать режим самоизоляции.

2. Все жители Воронежской области обязаны не покидать места проживания, за исключением случаев по оказанию экстренной медицинской помощи и угрозы жизни и здоровью, следования к месту работы (на предприятия, которые не приостановлены), приобретения продуктов питания и товаров первой необходимости.

Посещение торговых объектов, вынос мусора разрешены 1 раз в сутки.

Выгул животных — в 100 метрах от дома.

Воронежцы обязаны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра даже при выходе в магазин за продуктами.

3. Режим самоизоляции не применяется к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, медикам и другим лицам, чье нахождение на рабочем месте является критически важным в текущей эпидобстановке.

4. Муниципалитеты и правительство Воронежской области будут ежедневно собирать информацию о людях, прибывших в регион после 1 марта и/или более 6 месяцев не проживавших на территории Воронежской области.

5. Помимо торговых центров до особого распоряжения прекращают работу супермаркеты, аутлеты, ярмарки и рынки. Исключение – места продажи продуктов питания и товаров первой необходимости.

6. Плановый прием в частных медицинских организациях и ветеринарных клиниках приостановлен до 5 апреля включительно. Исключение – медпомощь людям и животным по экстренным случаям.

Региональный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции переходит на круглосуточный режим работы.

7. Справки и заявления на различные виды госуслуг не утрачивают силу по срокам.

8. Закрываются гостиницы, отели и хостелы. Запрещается сдача в аренду жилых помещений. Исключение – заезд по служебной командировке.

9. До особого распоряжения прекращают работу салоны красоты, СПА, массажные салоны, солярии, бани и сауны.

10. Передвижение на личном транспорте разрешено — до торговых объектов, работы, для помощи близким, которым нужен уход и медпомощь. Въезд и выезд в регион не закрываются.

11. Общественный транспорт и такси продолжат работу.

В Воронежской области открывается единая горячая линия всех ведомств по ежиму всеобщей самоизоляции и противодействию коронавирусу +7(473)2-100-461.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели