В Воронежской областной Думе прошло 16-е заседание осенней сессии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской областной Думе прошло 16-е заседание осенней сессии

14 декабря 2021 / просмотров – 384
Официально

14 декабря состоялось очередное заседание регионального парламента, которое провел председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Всего парламентарии рассмотрели 37 вопросов.

Основными вопросами повестки дня стало рассмотрение во втором, окончательном чтении бюджетов региона и ТФОМС Воронежской области на 2022 и плановый период 2023—2024 годов. Оба документа были депутатским корпусом утверждены без изменений, поскольку поправок к нему не поступало.

В целом доходы бюджета следующего года с учетом федеральных средств запланированы на уровне более 141,2 млрд рублей, расходов — свыше 144,5 млрд рублей.

В ходе заседания был также скорректирован региональный закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

- Внесения поправок связано с необходимостью полноты отражения доходов и расходов Территориального фонда, а также источников внутреннего финансирования дефицита его бюджета. Уточняется доходная часть бюджета Фонда: в 2021 году она увеличивается на сумму более 1млрд 980 млн рублей и составляет свыше 33 млрд 429 млн рублей. Прогнозируемая расходная часть бюджета на этот год составит почти 33 млрд 547 млн рублей (это на 1 млрд 976 млн рублей больше утвержденных назначений). Практически все увеличение расходной части направлено на дополнительное финансовое обеспечение оказания медпомощи, в том числе лицам с заболеванием и (или) подозрением на заболевание COVID-19. Кроме того, был внесен ряд изменений в текстовые статьи закона, — рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Парламентарии согласовали корректировки в региональные законы «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов», «О защите населения и территории области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности на территории Воронежской области», «О племенном животноводстве в Воронежской области», «О физической культуре и спорте в Воронежской области». Все эти инициативы связаны с необходимостью приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным.

- Также депутаты приняли пакет законов, направленных на стимулирование инвестиционной деятельности в регионе и одобрили пока в первом чтении изменения в закон, регламентирующий соблюдение тишины и покоя на территории Воронежской области, — отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

В ходе заседания депутатский корпус также в первом чтении одобрил поправки в Устав Воронежской области. Они связаны с необходимостью приведения областного законодательства в соответствие федеральному.

Парламентарии дали отзывы на ряд проектов федеральных законов, а также согласовали назначение на должности четырех мировых судей.

Кроме того, народные избранники утвердили план законодательной деятельности Воронежской областной Думы на 2022 год.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели