В Воронежской областной Думе вручили паспорта 14-летним воронежцам
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской областной Думе вручили паспорта 14-летним воронежцам

10 декабря 2021 / просмотров – 546
Городская жизнь

Церемония, которая состоялась 10 декабря, была приурочена к празднованию Дня Конституции.

На церемонию были приглашены 14-летние ребята, впервые получающие паспорта. Это школьники из Воронежа и районов области, имеющие заслуги в учебе, спорте, науке и творчестве. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены 12 человек.

Торжественные церемонии вручения паспортов 14-летним школьникам проходят в стенах Воронежской областной Думы с 2013 года в преддверии Дня России и Дня конституции.

Паспорта юным гражданам вручили председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Наталья Салогубова и начальник Управления по вопросам миграции главного управления МВД России по Воронежской области Сергей Червонцев.

Приветствуя участников, Владимир Нетёсов отметил, что вручение паспортов накануне главного государственного праздника в стране делает церемонию особо значимой и торжественной.

- Вы закончите школу, получите профессиональное образование, и своим трудом, знаниями и талантом будете способствовать динамичному и поступательному развитию страны и своей малой родины, Воронежского края. Не сомневаюсь, что вы станете достойными гражданами нашей страны, — сказал Владимир Нетёсов.

Председатель Воронежской областной Думы пожелал ребятам успехов в учебе, спорте, общественной жизни, крепкого здоровья, счастья, исполнения самой заветной мечты.

Затем ребята произнесли торжественную присягу гражданина Российской Федерации, после чего им вручили паспорта.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели