В Воронежскую область надвигается корь из соседнего Курска
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежскую область надвигается корь из соседнего Курска

26 февраля 2014 / просмотров – 1370
Здоровье

Специалисты регионального Роспотребнадзора не скрывают: это реальная угроза подхватить инфекцию. Чтобы не заболеть, рецепт один: пойти в поликлинику и сделать прививку.

В граничащей с Воронежом Курской области количество заболевших корью постоянно увеличивается: во вторник, 25 февраля, их насчитывалось уже 219. Причем инфекцию подхватывают, в основном, дети – 198 случаев. Напомним, что в этом регионе заболевание стало распространяться в Железногорске: в конце декабря туда к родителям приехала студентка из Москвы и, как выяснилось, уже была инфицирована. Все, кто заразился – религиозные фанатики: они принадлежат к числу последователей церкви евангельских христиан-баптистов, которые принципиально отказываются от прививок.
Как сообщили «ГЧ» в воронежском Роспотребнадзоре, такие церкви есть и в нашем регионе – в 12 районах области. К последователям ведомство обращается особо: «Просьба ограничить контакт с семьями, выезжающими или общавшимися в теми, кто побывал в Курской и Белгородской областях, где есть очаги кори. Желательно привиться самим и привить своих детей».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели