В Воронежскую область впервые привезли элитных французских коров
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежскую область впервые привезли элитных французских коров

24 октября 2013 / просмотров – 1457
Официально
До конца года планируется доставить 2100 голов скота породы монбельярд. Такие животные характеризуются высокой молочной продуктивностью. Кроме того, они неприхотливы в еде и быстро привыкают к суровому климату. Об этом ИА «ГЧ» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Воронежской области.

Первые 283 коровы прибыли на днях в ООО «СХП «Новомарковское» Кантемировского района. Эта партия является опытной: на ней будут отрабатываться особые условия контроля за здоровьем животных, которые ввозятся из страны, неблагополучной по вирусу Шмалленберг. Как рассказали в ведомстве, на предприятии коровы будут содержаться изолированно. Также здесь есть все условия для исключения контакта скота с кровососущими насекомыми – основными переносчиками вируса. В свою очередь, Управление Россельхонадзора обеспечит исследование всех проб крови. До окончания опыта и получения выводов о безопасности скота, нельзя будет вывозить не только поголовье, а также полученное от него потомство в другие хозяйства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели