В Воронежскую область ввезена партия подсолнечника из Украины, зараженная амброзией
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежскую область ввезена партия подсолнечника из Украины, зараженная амброзией

23 мая 2014 / просмотров – 1160
Экономика

При осуществлении карантинного фитосанитарного досмотра партии семян подсолнечника в количестве 22 тонн, поступившей из Украины, обнаружены семена сорного растения - амброзии полыннолистной.

Результаты исследований образцов, отобранных от партии, подтверждены экспертным заключением института карантина растений. Зараженность составляет 2 шт. на килограмм.

Управлением по фитосанитарному надзору по Воронежской области неоднократно фиксировались случаи выявления семян амброзии в подкарантинной продукции. В течение нескольких лет амброзия была обнаружена в продукции, ввезенной из Калмыкии, Ставропольского края. Достаточно частое явление - обнаружение сорняка во ввозимом подсолнечнике из южных регионов: Волгоградской, Ростовской областей, Краснодарского края.

Стоит отметить, амброзия является карантинным сорным растением для нашей области. В районах распространения сорняка установлен карантинный фитосанитарный режим.

В данном случае партия семян ввезенного товарного подсолнечника, зараженного амброзией, будет переработана по технологии, лишающей семена сорняка жизнеспособности.

Организация, допустившая ввоз зараженной продукции, привлечена Управлением к административной ответственности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели