В аэропортах Шереметьево и Пулково теперь можно провозить жидкости в ручной клади
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В аэропортах Шереметьево и Пулково теперь можно провозить жидкости в ручной клади

27 марта 2014 / просмотров – 1165
Федеральные новости

До этого действовал запрет, который был связан с Олимпиадой и Паралимпиадой в Сочи. Такую дополнительную меру авиационной безопасности от угрозы террористических актов ввела Росавиация.

Это ограничение при предполетном досмотре пассажиров было введено в начале января 2014 года. Тогда запрещалось проносить с собой на борт воздушного судна любые емкости – контейнеры, тюбики с жидкостями (даже если их объем был менее 100 миллилитров). Исключение сделали лишь для лекарств, диабетических средств, детского питания – молока, в том числе. Это правило не распространялось еще и на товары, которые пассажиры приобретали в магазинах Duty Free.
Теперь пассажиры смогут взять с собой в самолет жидкости, гели и аэрозоли, но не более 100 миллилитров. Они должны быть упакованы в закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом, не превышающим 1 литр. Если же емкость для жидкости будет превышать 100 миллилитров, ее придется сдать в багаж.
Пока запрет сняли лишь два аэропорта в России – Шереметьево в Москве и Пулково в Санкт-Петербурге. В остальных он пока действует.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели