В армию отправятся более 3 тысяч воронежцев
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В армию отправятся более 3 тысяч воронежцев

9 апреля 2013 / просмотров – 865
Городская жизнь
Это почти в 1,5 раза больше, чем во время осенней призывной кампании в 2012 году. Об этом сообщил военный комиссар Воронежской области Сергей Панков. Он заверил: «Норма, определенная для нашего региона в весенний призыв, будет полностью выполнена».

Прошлой осенью ряды российской армии пополнили 2,1 тысячи воронежцев. Тогда было освидетельствовано 10 тысяч человек призывного возраста. Весной медкомиссию должны пройти 12 тысяч молодых людей. Отправятся служить – 3,2 тысячи человек. 90 % призывников пройдут службы в частях Западного военного округа. Они пополнят ряды сухопутных и ракетных войск стратегического назначения, ВВС, морфлота.

Сергей Панков сообщил, что 20 % новобранцев – это люди с высшим образованием, и в целом отмечается рост качества подготовки призывников – в том числе тех, кто заканчивает учебу по воинским специальностям, по линии ДОСААФ. «Еще одна важная особенность: у будущих новобранцев есть возможность пройти службу с большей пользой. Например, тех, кто работает в оборонно-промышленном комплексе, будут отправлять в части, где используются производимые их родным предприятием техника или оборудование», – рассказал военком.

Говоря о показателе годности к призыву по итогам 2012 года, Панков подчеркнул: он составил 74,4 %, в 2011 году – 69,8 %. Чаще всего от службы в армии молодых людей освобождали из-за болезней костно-мышечной системы (23 %), желудочно-кишечного тракта и психических расстройств (11 %).

В Воронежской области, к слову, для временно негодных к службе организуют лечебно-оздоровительные сборы. Впоследствии 99 % молодых людей, прошедшие их, отправляются исполнять свой воинский долг.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели