В беде не бросаем!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В беде не бросаем!

22 марта 2024 / просмотров – 716
Верую!

Фонд Чижова приобрел бытовую технику для пережившей пожар жительницы Воронежа. Сбор средств продолжается!

Заложницей обстоятельств 61-летняя Мария Дуленкова стала летом прошлого года. В доме, где она проживала, произошло короткое замыкание, из-за которого женщина в одночасье лишилась всего нажитого имущества.

«Я находилась дома, как вдруг почувствовала запах гари. Подумала, что забыла выключить плиту, однако газ оказался перекрыт, а запах усиливался. Внезапно стал мигать свет, я услышала треск»,вспоминает Мария Егоровна.

Выйдя на улицу, жительница Воронежа увидела полыхающую деревянную веранду. Марии Егоровне оставалось лишь одно – покинуть дом и ждать подмогу. Пожарные прибыли на место через 20 минут, но, к сожалению, к этому моменту от дома остались лишь закоптившиеся кирпичные стены.

«Все, что у меня осталось – это домашние шорты и халатик, в которых я выбежала на улицу. Остальное – бытовая техника, мебель, мои вещи – либо полностью сгорело, либо не подлежит восстановлению», – делится женщина.

Маленькими шагами к привычной жизни

Сейчас Мария Егоровна и её сын пытаются восстановить дом своими силами. Они уже вставили окна, сделали новую крышу, продолжают отделывать стены, провели отопление и воду, чтобы в помещении можно было жить. Однако многое ещё предстоит сделать, а средств на продолжение ремонтных работ уже не осталось.

За поддержкой в критически трудную минуту жизни Мария Егоровна обратилась в «Благотворительный фонд Чижова». На протяжении 20 лет он приходит на выручку воронежцам в случаях, когда собственных усилий и мер господдержки оказывается недостаточно. В своей работе Фонд неукоснительно следует принципам, заложенным основателем, Сергеем Чижовы. Среди них – прозрачное ведение деятельности, подотчетность обществу, внимание к проблеме каждого обратившегося, справедливое распределение средств между подопечными и альтруизм. За всё время помощь Фонда получили более 7100 человек, среди них – погорельцы, тяжелобольные взрослые и дети, инвалиды и одинокие пожилые люди, а также многодетные и малообеспеченные семьи.

По результатам заседания Попечительского совета, Фонд приобрел для Марии Егоровны холодильник, в котором она очень нуждалась. Напомним, ранее благодаря участию неравнодушных воронежцев женщина получила поддержу в виде теплых вещей. Однако сбор средств продолжается – нашей героине всё ещё необходима помощь в приобретении отделочных материалов, радиаторов отопления и других базовых элементов быта.
Объединившись, мы сможем изменить жизнь женщины к лучшему!

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Дуленкова)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
5. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой.

Добро вернется!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели