В библиотеке имени Платонова на одну ночь обосновались вампиры
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В библиотеке имени Платонова на одну ночь обосновались вампиры

28 апреля 2014 / просмотров – 1228
Культура

Такой «разгул» стал возможен благодаря Библионочи, прошедшей с 25 на 26 апреля. На несколько часов Платоновка превратилась в самое волшебное место в городе, где вампиры предлагают подкрепить силы коктейлем, разгуливают пираты и нашла пристанище сама Шахерезада.

Правило соблюдения тишины не распространялось на Библионочь, да и как это было возможно в таком круговороте эпох и героев. Вампиры не просто появились в библиотеке, но устроили там настоящий бар, где предлагали коктейли «Мертвые души», «Бедный Йорик» и другие. Платой за угощения было выполнение литературных заданий. Например, нужно было написать хокку. Еще один вампир, сидящий неподалеку от бара, предлагал гостям библиотеки сыграть в игру и получить билет в тайную комнату. Сдавая карты, вампир рассказывал об авторе, которого нужно было угадать.

Также в библиотеке обосновался пират. Чтобы узнать от него тайную историю, нужно было вытянуть «фант» и совершить указанное действие, например, рассказать стихотворение. Кроме того, участники акции могли заглянуть к часовщику и пообщаться с Шахерезадой, которая не только рассказывала восточные сказки, но и угощала восточными сладостями.

Маленькие гости библиотеки особенно заинтересовались контактным зоопарком, где можно было не только увидеть животных, но еще и покормить и погладить их. Юные воронежцы «пообщались» с морскими свинками, кроликами и даже улитками, которые у многих из них не помещались в руке.

Волшебный мир библиотеки таил еще много всего необычного, ярко продемонстрировавшего, какой чудесный мир живет в литературе.

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели