В больнице и стены лечат
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В больнице и стены лечат

25 июня 2021 / просмотров – 319
Здоровье

Благодаря поддержке Сергея Чижова Нижнедевицкая больница обновила свою материальную базу.

Пандемия заставила иначе посмотреть на профессию врача. Если раньше белый халат нередко воспринимали просто как рабочую форму, сейчас он стал символом героизма, готовности рисковать своей жизнью ради спасения больных. И это не просто пафосные слова. Мы увидели настоящих героев в рядовых медиках, которые изо дня в день трудятся в поликлиниках и больницах на одной должности 15 и более лет, добросовестно выполняя свой врачебный долг.

По словам главврача Нижнедевицкой больницы Александра Шадрина, когда все медработники – от врача до санитарки – по-доброму, с любовью относятся к пациентам, те быстрее выздоравливают.

 – Это доказано опытным путем. В больнице каждый сотрудник несет ответственность за здоровье пациента. И в этом смысле равны все. На медперсонал среднего звена нагрузка даже больше. Создание комфортной и теплой атмосферы в лечебном учреждении во многом ложится на их плечи, – говорит Александр Александрович.

В Нижнедевицкой больнице, как и во многих других в области, с ноября по февраль 2020-го года было открыто ковидное отделение, и перестраивать свою работу пришлось снова каждому сотруднику и команде мед коллектива в целом.
Сам Александр Шадрин, несмотря на административную должность главного врача продолжает заниматься хирургической практикой.

– В сельской местности врачей не много, поэтому есть своя специфика, – комментирует медик. – Самое важное в профессии для меня – готовность прийти на помощь человеку в любой момент.

Возможно, поэтому Александр Александрович особый интерес еще во время учебы проявлял к ургентной хирургии – неотложным мероприятиям, когда врачу необходимо в считанные секунды принять единственно верное решение, спасающее больному жизнь.

Пандемия коронавируса и возродившееся уважение к врачам несомненно повысили престиж медицинских профессий. Сохранится ли это повышенное внимание к медикам, их работе, и понимание, что развитие здорового общества без их участия невозможно?

– В канун Дня медицинского работника весь наш коллектив получил искренние слова поздравления от депутата Госдумы Сергея Чижова. Также при его поддержке наша больница смогла обновить свою материально-техническую базу. Надо сказать, что деятельное участие парламентария в жизни нашего района возникло не вчера, а продолжается на протяжении многих лет. А медицинская сфера всегда под особым вниманием Сергея Викторовича, – говорит Александр Шадрин.

Благодаря активной работе депутата в Комитете по бюджету и налогам, Воронежская область получила необходимые средства на модернизацию мед учреждений, их оснащение современным оборудованием, строительство ФАПов в районах, приобретение различных мобильных комплексов. Транши из федерального бюджета в пандемийном 2020-м году позволили обновить оборудование для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, создать инфраструктуру цифровизации медицинской сферы региона. До конца 2021 года на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в Воронежскую область будет направлено без малого 4 миллиарда рублей.

Сфера здравоохранения всегда требует оперативных решений, современных и передовых технологий, от наличия и применения которых зависит качество и доступность медицинской помощи. И каждое такое решение, как у хирурга, – жизненно важно.

Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели