«Благотворительный фонд Чижова» вновь запускает сбор средств на реабилитацию для Вероники Юровой!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Благотворительный фонд Чижова» вновь запускает сбор средств на реабилитацию для Вероники Юровой!

25 января 2021 / просмотров – 262
Верую!

Впервые за помощью в Фонд мама ребенка обратилась в 2013 году. Тогда общими усилиями неравнодушных воронежцев удалось собрать 410 885 рублей и оплатить для девочки несколько курсов дельфинотерапии, покупку необходимых медикаментов, лечение в Международной клинике имени Козявкина в Трускавце и неврологическом центре Санкт-Петербурга. Именно там малышке поставили точный диагноз – детский церебральный паралич. Реабилитация дала мощный толчок развитию Вероники: уже после первого курса девочка попыталась встать на ноги, начала понимать речь и односложно отвечать на вопросы. И это настоящее чудо, ведь раньше ребенок не фокусировал взгляд, не реагировал на окружающих, не пробовал гулить и практически не совершал самостоятельных движений.

«Когда мы обратились в Фонд, Вероника даже сидеть не могла, все время заваливалась назад, – вспоминает мама малышки. – Если бы не помощь отзывчивых людей, не знаю, что было бы с моей девочкой сейчас. Наверное, она просто лежала бы, смотрела в потолок и кричала от беспомощности».

Сегодня, благодаря своевременной реабилитации, 10-летняя Вероника может с маминой поддержкой выйти из дома на улицу или передвигаться по квартире, а из медицинской книжки ребенка убрали аутизм.

Но случай Вероники – довольно тяжелый. Девочка не может обслуживать себя самостоятельно. Чтобы научиться этому и улучшить навык передвижения, ей необходимо пройти реабилитацию в воронежском Реацентре. Однако стоимость одного такого курса терапии составляет 179 500 рублей. К сожалению, семье сумма не по карману – мама в одиночку воспитывает Веронику и ее маленькую сестричку.

Кроме того, совсем недавно вся семья девочки болела новой коронавирусной инфекцией. Тяжелее всех, с двусторонним воспалением легких, перенесла болезнь Вероника, долгое время у ребенка держалась высокая температура. У малышки до сих пор сохраняются хрипы, дыхание затруднено, уровень кислорода в крови ниже нормы, а мышцы рук и ног сильно ослабли – при ходьбе Вероника может внезапно упасть. Небольшие улучшения появились после курса массажа, который маме удалось оплатить самостоятельно.

По мнению врачей, восстановиться после тяжелой болезни Веронике поможет реабилитация в медицинском центре «Кортекс» в Анапе. Курс включает в себя занятия лечебной физкультурой и различные процедуры, в том числе – микротоковую рефлексотерапию, стимулирующую работу мозжечка. К тому же, морской воздух благотворно влияет на дыхательную систему.

«Благотворительный фонд Чижова» призывает неравнодушных воронежцев вновь принять участие в судьбе Вероники. В наших силах помочь ребенку быстрее восстановиться и с новыми силами продолжить борьбу с ДЦП!

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод http://www.fondchizhova.ru/node/636
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Нуждающимся)
3. RBK Money RU027184067
4. «Яндекс.Деньги» 410013461777011
5. WebMoney R384009986741.
6. Отправьте СМС на номер 7522 с текстом:
Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма пожертвования

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели