В чем секрет «Счастливого детства»?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В чем секрет «Счастливого детства»?

31 мая 2021 / просмотров – 230
Образование

Ответ на это вопрос знает педагог дополнительного образования Юлия Беседина, участвовавшая в авторском проекте Сергея Чижова «Лучший воспитатель».

В детском саду «Счастливое детство» двойной праздник – победа любимого педагога и выпуск 40 малышей из групп «Бусинки» и «Пчелки»! Юлия Беседина стала второй в рейтинге народного признания, сформированного жителями Воронежской области.

Атмосфера, которая царит в дошкольном учреждении, как нельзя лучше соответствует его названию. В это место и этих людей влюбляешься сразу. Видимо, поэтому малыши, которые 1 сентября пойдут в первый класс, так не хотели расставаться с уже ставшими родными воспитателями.

«Счастливое детство» входит в 30-ку лучших детских садов региона. Знания здесь получают 230 мальчишек и девчонок не только из Шуберского, но и из Воронежа, Новой Усмани, Репного, Сомово…

Наша «зажигалка»

«В сентябре нам исполняется 10 лет. За это время мы выпустили во «взрослую» жизнь около 600 ребят. И каждого из них наш дружный коллектив вспоминает с любовью и теплотой. Родители, которые когда-то отдали сюда старших детей, сейчас приводят младших. Им очень нравится наш детский сад, наша атмосфера, отношение к воспитанникам, – рассказывает заведующая «Счастливым детством» Елена Сорокина. – Каждый год мы участвуем в авторском проекте Сергея Чижова «Лучший воспитатель» и всегда занимаем призовые места. Юлия Беседина – удивительный педагог, мегатворческий, яркий, отзывчивый и постоянно «ищущий» человек – наша «зажигалка»! Многое, что вы видите в детском саду, сделано ее руками, она оформляет декорации всех праздников, выставок, конкурсов. А еще руководит театральным кружком «Теремок», который так нравится нашим ребятам. Работает педагогом-психологом. Спасибо Сергею Чижову за столь замечательный, честный, авторитетный конкурс, за внимание, которое он уделяет дошкольным образовательным учреждениям! Для нас это очень важно».

«Мы привыкли быть в лидерах! – говорит Елена Владимировна. – В следующем году «Счастливое детство» обязательно займет первое место!»

Плохое настроение «забываю» дома!

Юлия Беседина заняла второе место в номинации «Лучший педагог дополнительного образования». В профессии она 18 лет. Очень любит свое дело, творчество, и, конечно, детей. «Нам кажется, для нее это не работа, а образ жизни», – восхищаются коллеги.

«Мне было приятно ощущать поддержку и коллектива, и родителей ребят. В проекте Сергея Чижова победителей определяют сами воронежцы, – поясняет Юлия Александровна. – Голосовали даже те, с кем я взаимодействовала на прежнем месте работы. Это было неожиданно и очень трогательно. Меня переполняют эмоции! Я благодарна всем, кто оценил мой труд!»

«Лучший воспитатель» – единственный в регионе конкурс народного признания! За 5 лет его реализации были отмечены заслуги более чем 3500 работников дошкольного образования. В этом году число номинаций увеличилось. Воронежцы выбирали не только лучшего воспитателя, но и лучшего педагога дополнительного образования, лучшего помощника воспитателя.

Поступая в институт, Юлия уже знала, что будет работать в детском саду.

«Я люблю детей! И у нас с ними непрерывный творческий процесс – мы что-то придумываем, импровизируем, изучаем разные виды театра, учимся взаимодействовать с куклами, ставим этюды. В конце года с каждой группой делаем отчетный спектакль. Я отдаю свою неуемную энергию ребятам, а они меня поддерживают и с удовольствием во всем этом участвуют, – говорит победительница. – Плохое настроение «забываю» дома. Потому что как только захожу в детский сад, меня встречают радостные, улыбающиеся лица. Малыши бегут на встречу, обнимают, и я забываю об усталости и каких-то жизненных неурядицах».

В каждом ребенке есть потенциал

Юлия Беседина может найти подход к любому ребенку. В ее театральном кружке занимаются ребята с 3 до 7 лет.

«Дети любят играть, и я отталкиваюсь от этого, – раскрывает профессиональный секрет педагог дополнительного образования. – Наши занятия проходят в игровой форме, поэтому мальчишки и девчонки посещают их с удовольствием. И так должно быть везде – не только в детском саду, но и на улице, и дома, тогда они будут по-настоящему счастливы! Бывают зажатые, скованные, стеснительные малыши. Их надо немножко растормошить, потому что в каждом ребенке есть потенциал. Я говорю им: «Все получится! Нас ждет успех! Вы молодцы!» И через некоторое время дети начинают меняться. Видя это, родители хотят, чтобы они продолжали заниматься театром и в школе. Не факт, что ребенок станет профессиональным актером, но он разовьет речь, научится управлять эмоциями, коммуницировать».

«У меня как в сказе были мамки, няньки и я редко ходила в детский сад, – вспоминает Юлия Александровна. – Видимо, поэтому выбрала такую профессию, решила посмотреть, каково здесь».
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели