В декабре цены на жилье значительно снизились в сравнении с общегодовым подорожанием недвижимости
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В декабре цены на жилье значительно снизились в сравнении с общегодовым подорожанием недвижимости

31 января 2014 / просмотров – 1421
Экономика

Специалисты INFOLINE проанализировали воронежский рынок недвижимости и динамику изменения цен по состоянию на конец 2013 года.

 

На фоне тяготения к росту цен в течение всего года эксперты отмечают нетипичное для декабря снижение роста цен на квадратные метры – данный параметр составил – 0,5 %. При этом «новостройки» опередили объекты «вторички» в плане снижения стоимости: 0,5 % против 0,2 %, соответственно.
Если говорить о расценках, в зависимости от типа недвижимости, то, следует отметить, что в снижении стоимости опередили всех «хрущевки» - у них показатель равен 0, 5 %, а вот «чешки», напротив, прибавили в цене : + 0,4 . Последние в этом плане достаточно стабильны на протяжении всего года: положительная динамика отмечалась в секторе квартир с такой планировкой и в июле 2013 года. Также небольшое повышение цен отмечено в категории новостроек ( «однушки» прибавили к своей стоимости 0, 1 %) и вторичного жилья ( трехкомнатные квартиры подорожали на 0,2 %).
По итогам декабря средняя стоимость 1 квадратного метра во вторичном жилье снизилась на 94 рубля, в новостройках – на 212 рубля.

Кроме того, специалисты «Банка России» проанализировали объемы ипотечного кредитования , осуществленного на территории Воронежской области. В общей сложности было выдано 1299 кредитов на общую сумму в 1 миллиард 742 миллиона рублей. При этом общий объем ипотечных кредитов в сравнении с октябрем снизился на 4,2 %. Средняя сумма займа составила 1, 32 миллиона рублей. Доля ипотеки от всех видом кредитования составила 19, 18 %, в октябре этот показатель был чуть больше – 20,34 %.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели