В воронежском драмтеатре поселились сНежный человек, Чудо-Юдо и профессор Ивловский
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В воронежском драмтеатре поселились сНежный человек, Чудо-Юдо и профессор Ивловский

21 декабря 2018 / просмотров – 415
Культура

Сразу предупреждаем: компания приехала не на ПМЖ. Поэтому, если хотите познакомиться с удивительными персонажами, поспешите. Стать участником новогоднего представления и посмотреть спектакль «Кто тот самый Дед Мороз?» можно в течение двух недель.

У театра драмы имени Кольцова есть традиция. Каждый год в преддверии самого доброго и долгожданного праздника он ставит сказку. И это настоящий эксклюзив. Автор остросюжетного детектива-2018 – актер Андрей Щербаков. Музыку к спектаклю написала композитор Елизавета Ткачева. А тексты песен – актер Александр Рубан.

Общеизвестно, что практически в каждой стране есть свой Дед Мороз. Всего их около 100. В разных одеждах, с разными именами, не всегда с внучкой, но обязательно с подарками. Однако, среди всех волшебников есть самый главный. Осталось выяснить, кто он.

Ответь на этот вопрос юным зрителям помогут мальчик Вовка и девочка Мэри. Чтобы расставить все точки над «i» они отправятся на Северный Полюс. А там кого только не встретишь! И Снегурочку, витающую в облаках, и хитрое Чудо-Юдо, и обидчивого, но очень доброго и смелого сНежного человека, и даже профессора Ивловского, который совсем не злодей, а гений.

Яркие костюмы и декорации, световые эффекты, специально написанная для спектакля музыка, – все это создает в зале приподнятое, новогоднее настроение.

По словам режиссера Никиты Рака, за несколько лет в театре сформировался «новогодний костяк». В постановке «Кто тот самый Дед Мороз?» задействованы: Евгений Чистяков, Милена Хорошко, Вячеслав Гардер, Егор Козаченко, Денис Кулиничев, Александр Рубан, Жанна Бражникова, Алевтина Чернявская, Дамир Миркамилов, Ирина Сорокина, Артур Платов и Андрей Щербаков.

«Несмотря на то, что это сказка, работа не шуточная. Дети – очень взыскательная аудитория, – считает Никита. – Надо заинтересовать их, оправдать ожидания, оставить приятное впечатление. А елки идут одна за другой. Актерам нужно не только успеть поделиться чем-то важным, но и создать праздничное настроение. Вначале запомнить много слов, выучить песни, а затем провести не один десяток представлений».

К слову, новогодний материал режиссер проверял на собственном ребенке. Как выяснилось, его 6-летняя дочь – настоящий эксперт. Она увлекается театром, ставит домашние спектакли и, главное, как никто другой знает интересы основной аудитории этой сказки.

«Понимаете, Дед Мороз – это не просто волшебник, а скорее идея, символ, – объясняет Никита. – В моем детстве его всегда играл папа. Так как переодевался он не слишком виртуозно, я его узнавал, но тем не менее верил. У меня все сходилось. Моя дочь тоже верит. Может быть потому, что она театральный ребенок. Спектакль – это не отражение действительности, а художественный вымысел. Но мы верим в чудо. Жизнь у нас такая, иначе просто нельзя».

Справка «ГЧ»

Восстановление послевоенного здания драмтеатра – одно из самых значимых событий в культурной жизни нашего региона. Разработкой плана реконструкции занимался «интеллектуальный художник мирового масштаба» Юрий Купер. Чтобы воплотить этот проект в жизнь депутату Госдумы от Воронежской области Сергею Чижову удалось привлечь порядка 500 миллионов рублей федеральных средств.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели