В двух районах Воронежской области не проводилась ветеринарно-санитарная обработка
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В двух районах Воронежской области не проводилась ветеринарно-санитарная обработка

7 февраля 2014 / просмотров – 973
Городская жизнь

В двух районах Воронежской области – Россошанском и Бобровском – индивидуальные предприниматели, владеющие крестьянско-фермерскими хозяйствами, не проводили мероприятия, направленные на профилактику распространения опасных инфекций.

Пренебрежение профилактическими мероприятиями и игнорирование необходимости в борьбе с грызунами создает благоприятные условия для распространения заболеваний, представляющих опасность как для животных, так и для человека. В особенности опасно пренебрежительное отношение к дератизационным работам - это связано с тем, что грызуны, являясь переносчиками различных паразитов, а также инфекционных заболеваний ( энцифалит, чума, тиф), могут спровоцировать эпидемии. 

По итогам проведенной проверки Управлением Россельхознадзора отвественные лица привлечены к административной ответственности, а руководству крестьянско-фермерских хозяйств выданы предписания об устранении выявленных нарушений ветеринарно-санитарного законодательства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели