В двух районах Воронежской области введен режим «Чрезвычайная ситуация»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В двух районах Воронежской области введен режим «Чрезвычайная ситуация»

8 апреля 2013 / просмотров – 1054
Городская жизнь
Наиболее пострадали от паводка Новоусманский и Семилукский районы.

Как сообщил на еженедельном оперативном совещании в администрации региона начальник ГУ МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев, в зонах затопления оказались дома и земельные участки в семи населенных пунктах, находящиеся в низинных участках местности. Всего было подтоплено 315 земельных участков и более 80 домов, в том числе и дачных.

По словам начальника областного ГУ МЧС, благодаря своевременно принятым мерам, погибших и пострадавших в результате паводка нет. Жителей заблаговременно оповестили. Кроме того, созданы запасы продуктов и медикаментов, организованы объездные пути и лодочные переправы, а также дежурство медиков и пожарных, охрана общественного порядка и регулирование движения на путях объезда.

Жителям области, чье имущество серьезно пострадало от половодья (например, в Семилукском районе это 31 человек), будет оказана материальная помощь. Все данные по оценке ущерба будут представлены до 10 апреля. Первоочередные выплаты малоимущим и социально незащищенным категориям населения планируется завершить до 17 апреля.

Как заверил Игорь Кобзев, первая волна паводка уже прошла. Уровень разлива рек ожидается ниже среднего.

Вице-губернатор Александр Гусев обратил внимание, что в некоторых районах продолжается строительство домов на участках в «зоне риска», что недопустимо. Также он поручил главам районов определить, какая часть пострадавших домов была застрахована, и провести разъяснительную работу с населением о необходимости этой процедуры.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели