В этом году регион получит 4 миллиона тонн сахарной свеклы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В этом году регион получит 4 миллиона тонн сахарной свеклы

24 августа 2013 / просмотров – 1344
Городская жизнь
Массовый сбор корнеплодов начнется в первой декаде сентября.

«Воронежская область традиционно производила и перерабатывала значительные объемы сахарной свеклы. А сегодня получается, что все регионы вдруг захотели ее выращивать и в связи с этим строить новые заводы. Рынок не готов, – заявил губернатор Алексей Гордеев после совещания с премьер-министром РФ, которое состоялось в Курске 23 августа и было посвящено уборке урожая. – Здесь должна присутствовать регулирующая роль Министерства сельского хозяйства России. В нашей области подобный баланс складывался столетиями и его надо удержать – модернизировать сахарные заводы, чтобы они были конкурентоспособными».

Дмитрий Медведев в свою очередь акцентировал внимание на новой государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельхозпродукции. В соответствии с ней в 2013 году на поддержку растениеводства из федерального бюджета выделено свыше 60 миллиардов рублей.

В тот же день премьер-министр подписал распоряжение Правительства РФ о распределении субсидий на поддержку экономически значимых региональных программ в области растениеводства на 3 миллиарда рублей и в области животноводства на сумму около 8 миллиардов.

Валовой сбор зерна в Воронежской области перешагнул трехмиллионный рубеж

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели