В этой музыке – жизнь, в этих танцах – надежда: Воронежцев приглашают на благотворительный концерт в поддержку маленького земляка
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В этой музыке – жизнь, в этих танцах – надежда: Воронежцев приглашают на благотворительный концерт в поддержку маленького земляка

23 мая 2021 / просмотров – 268
Верую!

Любимые хиты в исполнении лучших вокалистов города, симфонический оркестр, выступление танцевальных коллективов и участников шоу «Голос. Дети» – 23 мая на сцене Воронежского концертного зала. Вырученные с продажи билетов деньги направят в поддержку Арсения Лихачева – последнего ребенка в Воронежской области, которому всем миром собирают на «укол жизни».

В России для помощи детям с опасными и хроническими заболеваниями, в том числе орфанными, создан федеральный фонд «Круг добра». Финансируется Фонд за счет повышенного НДФЛ для граждан, чьи доходы превышают 5 млн. рублей в год. «Круг добра» уже оплатил некоторым СМАйликам терапию двумя сверхдорогими препаратами – Спинразой и Рисдипламом. Планируется, что до конца года такую помощь получат все малыши с диагнозом СМА. Однако данные лекарства необходимо принимать на протяжении всей жизни, в то время как всего одна инъекция препарата Золгенсма способна полностью остановить разрушительное действие заболевания.

Но Арсений не может ждать, когда федеральный фонд начнет закупать третий препарат – спинальная мышечная атрофия 1 типа каждый день отнимает у ребенка силы. Без лечения Арсений продолжит слабеть, и, в конце концов, маленькая жизнь оборвется.

Мальчика поддерживает депутат Государственной Думы Сергей Чижов. Именно по инициативе Сергея Викторовича основанный им Фонд первым среди благотворительных организаций взял Арсения под свою опеку. Кроме того, в рамках ежегодной акции «Благотворительность вместо подарка» Сергей Чижов с учетом личных средств передал на спасение малыша 1 000 000 рублей. Всего общими усилиями родителей, волонтеров и отзывчивых людей собрано 14 миллионов рублей. К сожалению, это лишь 8% от необходимой суммы – 175 миллионов рублей.

У Арсения остается все меньше времени! В одиночку родителям мальчика не закрыть сбор, не собрать огромную сумму и небольшой группе людей. Спасти Арсения Лихачева можно только всем миром – именно так, объединив усилия, мы подарили будущее трем воронежским СМАйликам: Артему Мартынову, Маше Федоткиной и Кристине Головчанской. Вместе сможем помочь и Арсению!

Мы уверены: благотворительный концерт в поддержку Арсения доставит воронежцам двойную радость. Ведь это возможность не только насладиться великолепным дуэтом музыки и танца, но и принять участие в спасении детской жизни!

Заказать билеты можно по телефону 261-99-99.

Справка «ГЧ»

Вы также можете помочь Арсению любым удобным для Вас способом:

1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/articles/view/lihacev-arsenij
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Лихачев)
3. RBK Money RU027184067
4. «Яндекс.Деньги» 410013461777011
5. WebMoney R384009986741.
6. Отправьте СМС на номер 7522 с текстом:
Фонд (пробел) Чижова (пробел) Лихачев (пробел) сумма пожертвования

7. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения»
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж
9. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях Воронежа
10. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Чтобы помочь Арсению, в назначении платежа укажите «ЛИХАЧЕВ»

Подопечные Фонда получают все 100 % собранных средств.

 

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели