В фестивальную ночь на Адмиралтейской площади выступили Серебряная свадьба и Zdob si Zdub
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В фестивальную ночь на Адмиралтейской площади выступили Серебряная свадьба и Zdob si Zdub

17 июня 2013 / просмотров – 1199
Культура
В этом году Платоновский фестиваль предложил редкостное многообразие мероприятий на фестивальную ночь. Выставки, игры, экскурсии, но апофеозом ночи стал бесплатный концерт кабаре-бэнда «Серебряная свадьба» и группы Zdob si Zdub на Адмиралтейской площади.

Тысячи поклонников приехавших групп и просто любители потанцевать да поразвлечься собрались на набережной, причем подтягиваться зрители начали еще с 20:30, хотя сам концерт должен был начаться в 21:30. Некоторые рассаживались прямо на газонах и устраивали импровизированные пикники в ожидании выступления музыкантов.

Действо началось практически без опозданий. Открыл вечер кабаре-бэнд «Серебряная свадьба», знакомство с которым для многих стало настоящим событием. К сожалению, группу редко услышишь в ротации на радио. Каждая песня «Серебряной свадьбы» - это некое представление, погружающее аудиторию в эпоху кабаре. Выступающими было привезено столько реквизита, что зрители не переставали удивляться. Задорные музыканты и нежная и бесконечно харизматичная солистка подарили воронежцам кусочек Франции. Перед каждым номером была маленькая предыстория. Для группы важно, чтобы зрители поняли их творчество и ощутили дух кабаре.

Zdob si Zdub выступили вторыми. Они тоже как никогда порадовали своих поклонников, сыграв много редких песен. Фолк-роковые композиции буквально «взорвали» Адмиралтейскую площадь. Нечасто увидишь такие пляски на воронежских концертах. Импровизированные восточные танцы от наших землячек привнесли новые нотки в выступление музыкантов. Зрители едва успевали следить за происходящим – смотреть на сцену и на талантливых воронежских танцоров.

Завершилась ночь на набережной выступлением фаерщиков, в прямом и переносном смысле добавивших огонька празднику.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели