В ходе рабочей поездки губернатор назвал Лискинскую ЦРБ «стройкой века» для местных жителей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В ходе рабочей поездки губернатор назвал Лискинскую ЦРБ «стройкой века» для местных жителей

21 августа 2013 / просмотров – 1143
Официально
Сегодня, 21 августа, губернатор Алексей Гордеев совершил рабочую поездку в Лискинский муниципальный район. Глава региона принял участие в открытии трех корпусов Лискинской ЦРБ и провел выездное заседание правительства Воронежской области.

В августе текущего года завершилось строительство трех корпусов стационара Лискинской центральной районной больницы. В торжественном открытии объекта приняли участие областные и муниципальные структуры Воронежской области, местные жители и представители прессы. Новый стационар, который начнет принимать пациентов с 23 августа 2013 года, рассчитан на 310 коек.

Открывая корпус, Алексей Гордеев отметил, что ЦРБ можно назвать «стройкой века» для лискинцев.

Напомним, что ряд объектов больничного комплекса уже функционирует, в том числе: акушерско-гинекологический  корпус, диагностический корпус с женской консультацией и различные технические помещения.

Общая стоимость строительства составила почти 3 миллиарда рублей. Кроме того, для больницы было закуплено современное медицинское оборудование более чем на 263 миллиона рублей.

Лискинская ЦРБ начнет полностью функционировать в 2014 году, когда будет введены в эксплуатацию корпуса детской поликлиники с детским отделением и здания инфекционного отделения.

 

На повестке заседания правительства Воронежской области стоял ряд социально-экономических вопросов развития Воронежской области. В здании Совета народных депутатов Лискинского муниципального района с докладами выступили: руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев, обозначивший задачи органов местного самоуправления на 2014 год; руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Владимир Ведринцев, сообщивший о текущих результатах и перспективах обеспечения жильем медицинских работников с целью привлечения в область медицинских кадров; глава Лискинского муниципального района Шевцов Виктор, рассказавший о ходе реализации Программы комплексного экономического и социального развития Лискинского района.

 

По итогам поездки губернатор Воронежской области Алексей Гордеев отметил, что Лискинский район демонстрирует эталонную модель взаимодействия власти и бизнеса: «Являясь хорошим налоговым донором, отрасль сельского хозяйства Лискинского района решает не только продовольственные, но и социальные задачи. Благодаря опыту главы администрации и его команды здесь создан благоприятный инвестиционный климат. Это и есть самый правильный подход: власть работает на людей, а инвесторы осознают необходимость социальной ответственности».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели