В ходе соцопроса россияне рассказали о своих накоплениях
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В ходе соцопроса россияне рассказали о своих накоплениях

9 июня 2015 / просмотров – 1342
Общественное мнение

В результате опроса, который был проведен Всероссийским центром изучения общественного мнения, более трети российских граждан не имеют накоплений. В настоящее время только две трети опрошенных откладывают деньги.

По информации ВЦИОМа, на текущий момент в рублях хранят свои сбережения 58% граждан. Переводить средства в доллары предпочитают только 8% респондентов, а в евро – 4%. Эксперты считают, что рост сбережений в рублях связан с падением реальных доходов и невозможностью приобретать валюту. Почти четверть населения страны хранят деньги в банках (23%).

Социологи отмечают, что нет сбережений у трети опрошенных (37%). Кроме того, более половины респондентов следят за колебаниями курса американской валюты, 37% – делают это периодически. Около 33% российских граждан не знают о ситуации на валютном рынке.

Стоит отметить, что покупка недвижимости остается для жителей России самым надежным способом вложения средств – сегодня так считает половина респондентов (47%). Покупку золота и драгоценностей как надежный способ сохранения личных средств рассматривают 17% россиян.

В результате соцопроса, который был проведен 30−31 мая 2015 года, опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели