В ходе визита в Каменский муниципальный район Алексей Гордеев сказал местным властям готовиться к строительству нового Дома культуры
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В ходе визита в Каменский муниципальный район Алексей Гордеев сказал местным властям готовиться к строительству нового Дома культуры

5 июня 2013 / просмотров – 2271
Официальный Воронеж
Вчера губернатор Алексей Гордеев совершил рабочую поездку в Каменский муниципальный район, где принял участие в открытии нового молочного комплекса и оценил состояние ряда социальных объектов.

В частности, Алексей Васильевич признал Каменский районный Дом культуры не соответствующим никаким нормам. Действительно, он расположен в здании 1932 года постройки, которое, после разрушение в военное время, было восстановлено в 1959 году.  На данный момент в нем повредился фасад, перекрытия, канализация, системы водоснабжения и отопления. И это притом, что РДК является основным культурным центром района: в его стенах занимаются народные коллективы, вокальные ансамбли, детские танцевальные объединения, работает секция карате. Ознакомившись со сметой на проведение реконструкции, которая составляет более 80 миллионов рублей, губернатор поручил местным властям провести сравнительный анализ стоимости работ по реконструкции старого здания и строительства нового, а также искать площадку для строительства нового ДК.

Затем Алексей Гордеев ознакомился с ходом работ по реконструкции и благоустройству центральной части Каменки. Сейчас здесь ведутся работы по замене тротуарной плитки и озеленению территории. Стоимость реализации проекта по благоустройству парка составила 7,6 миллиона рублей, из них 7 миллионов – из областного бюджета. Однако этих денег не хватило, чтобы покрыть асфальтом всю территорию парка. Алексей Гордеев дал поручение выделить ресурсы для благоустройства всей парковой зоны.

После этого губернатор провел совещание по вопросам развития социальной инфраструктуры района. Глава его администрации Андрей Рогозин доложил о социально-экономической ситуации на территории муниципалитета. Он, в частности, сообщил, что нормализовалась обстановка на самом крупном, градообразующем предприятии Каменки - Евдаковском масложировом комбинате, где работает 987 человек. Стабильно развивается животноводство. В этом году в районе успешно провели весенне-полевые работы. Однако одной из самых серьезных проблем является отсутствие социальной инфраструктуры: требует реконструкции не только Дом культуры, но и две средних школы, необходимо строить пожарную часть в селе Татарино. 

Алексей Гордеев отметил, что район отстал в своем развитии, как в экономическом, так и в социальном плане. В ходе совещания было принято решение о необходимости полной реконструкции заявленных школ и других объектов. В качестве задачи на 2013 год перед местной администрацией было сказано подготовить всю проектно-сметную документацию по этим проектам, чтобы в следующем году беспрепятственно приступить к их реализации.

Последним пунктом рабочей поездки Алексея Гордеева стало посещение пляжа у пруда «Каменский», который официально открылся 1 июня. По словам Андрея Рогозина, здесь обследовали и очистили акваторию пруда, установили ограждение, обустроили подъездные пути. Также на территории пляжа установили теневые навесы, раздевалку, туалет, контейнеры для мусора. В зоне отдыха дежурят добровольные обученные спасатели. Начаты работы по благоустройству детского пляжа. Здесь же территории площадью в 46483 кв.м хотят создать ландшафтно-парковый досуговый центр с лодочной станцией, велосипедными дорожками, пешеходными мостиками, санными горками и т.д. Алексей Гордеев одобрил планы местных властей, но отметил, что хотелось бы подкрепить все это работой предприятий, которые создают здесь экономику: "Мы все сделали, чтобы Евдаковский масложировой комбинат продолжил свою работу, несмотря на сложную обстановку на предприятии. В прошлом году в Каменском районе перевыполнены показатели предыдущего года по производству мясной и молочной продукции. А сегодня мы здесь открыли современный молочный комплекс", - сказал губернатор, подводя итог поездки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели