В хозяйствах Воронежской области неправильно хранили семена и не боролись с сорняками
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В хозяйствах Воронежской области неправильно хранили семена и не боролись с сорняками

16 мая 2013 / просмотров – 660
Городская жизнь
В частности, нарушения выявлены во время проверок Управления Россельхознадзора в крестьянском хозяйстве «Русь» в Борисоглебском районе и ИП главы КФХ Щеголева в Семилукском.

КХ «Русь» хранило семена ярового ячменя в непосредственной близости от стен и на полу – без поддона, что противоречит требованиям ГОСТа: по правилам их в мешках укладывают в штабели на деревянные настилы или поддоны, отстоящие от пола  не менее 15 сантиметров, а от стен – 70 сантиметров. В хозяйстве Щеголева семена ячменя хранились на складе, необработанном от амбарных вредителей.

Еще одни нарушения выявлены в ООО «Тихий Дон» в Богучарском районе, а также ООО «Агротех-гарант» в Аннинском. Аграрии не проводят обследование своих территорий на выявление очагов сорных карантинных растений.

Как сообщили ИА «ГЧ» в Управлении Россельхознадзора по Воронежской области, должностные лица хозяйств привлечены к административной ответственности. Выданы предписания об устранении нарушений.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели