В хвойные леса Воронежской области отныне въезд закрыт
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В хвойные леса Воронежской области отныне въезд закрыт

23 мая 2014 / просмотров – 1577
Официально

Об этом редакции «ГЧ» рассказали читатели, которые не смогли отметить Последний звонок на турбазе из-за введенного в регионе  противопожарного режима.

Действительно, с 30 апреля 2014 года любому транспорту (кроме служебных автомобилей скорой помощи, спасателей, полицейских и пожарных) на территорию хвойных лесов региона въезжать запрещено. Исключения составляют только дороги общего пользования.

Штраф для нарушителей составляет от 2 до 4 тысяч рублей – для частных лиц, должностные лица должны будут заплатить от 15 до 30 тысяч, юридические лица – от 400 тысяч до полумиллиона рублей. Наказание ждет и тех воронежцев, которые решат развести костер на личной территории – к примеру, придомовом или дачном участке. Следить за исполнением предписания поручено специально организованному для этого патрулю, состоящему из сотрудников МВД, противопожарной службы, лесничеств и добровольцев. 

По словам Сергея Хомука, главы воронежского управления по делам ГО и ЧС, введение особого режима обусловлено угрозой возникновения локальных возгораний, которые могут «стать причиной большой беды».

Стоит отметить, что без шашлыков воронежцы в этом году все же не останутся: для отдыха населения Управлением лесного хозяйства Воронежского региона оборудованы специальные места, список которых можно скачать здесь

Система Orphus
Комментарии
  • 23.05. 14:57 Руслан (Гость) список мест отдыха от 2013 года..
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели