В iOS вновь были обнаружены инструменты слежки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В iOS вновь были обнаружены инструменты слежки

22 июля 2014 / просмотров – 1345
Хай-тек

Обвинения в адрес Apple по поводу возможного сотрудничества с американскими спецслужбами вновь становятся актуальными. Так если в прошлый раз с подобными заявлениями выступал бывший агент спецслужб Эдвард Сноуден, то на этот раз американский программист смог найти в коде iOS инструменты, позволяющие отслеживать пользователей.

Специалист по взлому iOS Джонатан Ждиярски выпустил работу, в которой поведал о так называемых «бэкдорах», которые могут предоставить злоумышленникам возможность осуществлять слежку за владельцами продукции Apple. Он же установил, что в iOS имеется не одна служба, каждая из которых была интегрирована в систему для содействия АНБ в реализации государственной программы США по негласному сбору данных PRISM.

Одной из таких служб является com.apple.pcapd, которая может предоставлять информацию о браузинге через протокол HTTP с помощью удаленного доступа через сеть Wi-Fi. Этот пакет работает на всех устройствах iOS и может быть активирован без наличия каких-либо внешних проявлений, заметных для пользователя.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели