В июне количество жилищных кредитов, выданных Центрально-Черноземным банком, перевалило за 2,5 тысячи
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В июне количество жилищных кредитов, выданных Центрально-Черноземным банком, перевалило за 2,5 тысячи

10 июля 2014 / просмотров – 1498
Экономика

Как сообщает пресс-центр ЦЧБ ОАО «Сбербанк России» среди населения Центрально-Черноземного региона по-прежнему достаточно высокой популярностью пользуются жилищные кредиты – об этом свидетельствует и статистика от Сбербанка – ведущего игрока на рынке жилищного кредитования.

За минувший июнь сотрудники ЦЧБ выдали 2542 кредита на сумму порядка 2,8 миллиардов рублей. От общего числа заключенных договоров 822 контракта приходятся на Воронежскую область, где общий объем займов превысил 1 миллиард рублей.

За этот же период в Белгородской области Сбербанк выдал 485 кредитов, в Липецкой – 388, в Курской – 315, в Орловской – 27, в Тамбовской – 254

Как отмечают специалисты ЦЧБ ОАО «Сбербанк России» средняя сумма жилищного кредита по Воронежской области составляет порядка 1,3 миллиона рублей. По этому показателю наш регион идет на первом месте в Центральном Черноземье.

Справка «ГЧ»
Эти данные можно считать показательными для рынка жилищных кредитов, поскольку Сбербанк традиционно является одним из ведущих игроков в данном сегменте. Например, по итогам прошлого года на его долю приходилось порядка 42,76 % всех жилищных кредитов, выданных жителям региона. На настоящий момент в ЦЧБ действует около 228 тысяч кредитных договоров, заключенных для получения средств на покупку нового жилья.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели