В кадриль по-новому!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В кадриль по-новому!

14 декабря 2018 / просмотров – 810
Городская жизнь

География фестивалей хореографического коллектива Grand Лада год от года ширится, репертуар пополняется новинками. И неважно, что возраст танцоров здесь 50+

 

Все только начинается

- Каждая репетиция, выступление – радость и огромное удовольствие. А еще, поскольку я самый старший в коллективе, мой пример вдохновляет всех остальных, даже тех, кто моложе меня больше, чем на двадцать лет, - рассказывает руководитель ансамбля Grand Лада Виктор Горожанкин.

- Танец всегда был моей мечтой. И вот теперь, когда я уже ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда, отличник физической культуры и спорта Российской Федерации, все сбылось. Я танцую русские народные и казачьи композиции вместе с единомышленниками влюбленными в этот вид искусства, ценящими родную землю, ее традиции и историю. У нас все  по-настоящему: сцена, зрители, поездки на конкурсы. В копилке фестивальных побед в основном первые места и гран-при.

Главное – верить в себя

- Несколько лет ко мне подошла группа пожилых воронежцев и утвердительно сообщили: «Мы хотим у вас танцевать!». И это упорство, помноженное на природный оптимизм, помогают им и поныне, - делится своим мнением художественный руководитель Grand Лада Елена Рылова.

Танец - искусство движения. Но когда оно одухотворяет, воздействует на исполнителя и зрителя, с целью изменения душевного существа - это уже искусство. Артисты оценивают себя только с таких позиций. Многие из тех, кто стоял у истоков коллектива, танцуют и сейчас. Они всецело поддерживают главное требование - выкладываться на все 100 %! Это останавливает тех, кто ищет возможности легко и непринужденно скрасить досуг. Но ведь без труда до седьмого пота не бывает радости побед. А их у Grand Лады немало.

«Вальс, который приносит радость лишь танцорам, — плохой вальс» - слова ирландца Клайва Льюиса вдохновляют коллектив на покорение новых вершин. Срывая кубки и награды, неугомонные воронежцы продолжают репетиции. Теперь разучивают знаменитую кадриль. Для чего и будут пошиты оригинальные костюмы. Никак опять затеяли произвести фурор?! Конечно! По секрету: есть планы попасть на фестиваль в Сочи.
Дай бог!

Сохраняем лучшее вместе с Центром Галереи Чижова!

Мы живем в стране, создавшей великую культуру. На протяжении всей российской истории именно она сосредотачивала и передавала новым поколениям духовный опыт, обеспечивала единство народа и во многом определяла влияние нашего государства в мире.

Центр Галереи Чижова, являясь социально ответственным предприятием, реализует множество проектов, цель которых сохранение лучших традиций. Одним из них стала поддержка титулованного хореографического коллектива Grand Лада в обновлении сценических образов.

«Возраст танцу не помеха!» - так утверждают танцоры Grand Лада и продолжают радовать зрителей искрометными народными композициями. Залихватская удаль и жизнерадостность выступлений снискали артистам заслуженную славу далеко за пределами родного региона. 5 декабря мастера Grand Лады вновь блистали на сцене столицы Черноземья и дарили поклонникам отличное настроение. Особым подарком Центра Галереи Чижова для мастеров русской пляски стал сертификат на приобретения костюмов. Колоритные наряды, выполненные с высоким художественным вкусом, поддержат талантливых исполнителей в стремлении беречь и преумножать культурное наследие Отечества.

 

 

 

Экспертное мнение

Любовь ШЕВЛЯКОВА председатель президиума женского Совета, заместитель председателя Общественной палаты Воронежской области:

- Grand Лада – феноменальный творческий коллектив. Очень важно, что ансамбль, созданный на общественных
началах, постоянно двигается вперед, любим и популярен. Благодаря таким активистам Воронеж - полноправная столица Черноземья. Именно культура рассматривается как важный фактор привлекательности, и неотъемлемая часть становления и развития города. Отрадно, что есть такие социально ответственные предприятия, как Центр Галереи Чижова, оказывающие содействие созданию благоприятных условий для развития творческой самодеятельности граждан, сохранения бесценного наследия края. Инвестируя в человеческий капитал, заботясь о духовной составляющей, создается прочный фундамент будущего родного региона. В Воронежской области сложилась уникальная система развития культурных ценностей, совершенствуется модель выявления, сопровождения и поддержки одаренных людей посредством включения в фестивально-конкурсное движение, реализуются  комплексные  программы, организовываются творческие школы, запускаются перспективные проекты. Приятно видеть в этом заинтересованное участие бизнеса.

 

Анжелика Шилина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели