В каких воронежских водоемах нельзя купаться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В каких воронежских водоемах нельзя купаться?

2 июня 2015 / просмотров – 1267
Городская жизнь

К началу купального сезона наиболее популярные пляжи проверили на соответствие их гигиеническим нормативам.

Всего было осмотрено 90 мест массового отдыха воронежцев, среди них – 8 излюбленных пляжей горожан: у «воронежского моря» в центре города – Дарвина, 1л, и место отдыха у санатория имени Горького; на левом берегу – в районе ДК имени Кирова и в парке «Алые паруса», а также на реке Усмань – в поселке Боровое (Пляжная,1), в районе кордона «Ближний бор», у кафе «Багратиони» (трасса М-4 «Дон») и у б/о «Маяк».

Было взято 270 проб воды и 180 – песка. В итоге, по результатам лабораторных исследований, специалисты не рекомендовали купаться только в одном месте – в водохранилище в районе ДК имени Кирова. Остальные пляжи готовы к наплыву отдыхающих.

При этом Роспотребнадзор предупреждает: пока нагрузка на водоемы небольшая, но с наступлением жары гигиеническая ситуация может в корне измениться, в связи с этим управление будет пристально следить за развитием событий и постоянно осуществлять мониторинг качества воды.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели