В каких воронежских вузах абитуриентам пришлось бороться за бюджетные места?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В каких воронежских вузах абитуриентам пришлось бороться за бюджетные места?

7 августа 2014 / просмотров – 1955
Образование

В российских вузах прошла первая волна зачисления на бюджетные места по общему конкурсу. Это событие дало повод воронежским СМИ выяснить, на какой факультет было поступить сложнее всего.

Итоги мониторинга показали, что самый высокий конкурс был в Воронежской медицинской академия им. Бурденко. На одно бюджетное место медико-профилактического факультета желали поступить 91 человек. Фармацевтам также пришлось отстаивать право на обучение: конкурс был 49 человек на место. На педиатрическом факультете на одно место претендовали сразу 39 человек, а на стоматологическом – 35.
В Воронежском государственном техническом университете ажиотаж вызвал факультет информационных технологий и компьютерной безопасности: на 37 абитуриентов приходилось одно бюджетное место.
Воронежский государственный университет привлек внимание экономистов: на данном факультете конкурс был 29 человек на место, на бюджетное место юрфака претендовали 10 человек, международных отношений – 8 абитуриентов, на фундаментальной и прикладной химии – 4.
Архитектурный факультет ВГАСУ оказался наиболее востребованным в вузе: одно бюджетное место «делили» 7 человек.
В Воронежской государственной лесотехнической академии на автомобильном факультете за бюджет боролись 5 абитуриентов.
Воронежская государственная академия искусств больше всего желающих встретила на актерском факультете: на бюджетное место претендовали 3 будущих служителя мельпомены.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели