В какой срок председатель СНТ обязана предоставить ответ на мое обращение как члена садового товарищества?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В какой срок председатель СНТ обязана предоставить ответ на мое обращение как члена садового товарищества?

27 июля 2023 / просмотров – 1797
Гражданское право

Согласно действующему законодательству, ответ на обращение должен быть предоставлен не позднее месяца.

В соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 19 Федерального закона от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», председатель товарищества, наряду с другими полномочиями, рассматривает также заявления, обращения и жалобы членов товарищества.

Член СНТ вправе получить в товариществе любые сведения, в том числе и о размере имеющейся у него задолженности по членским и иным сборам, что регламентировано статьей 11 названного закона о садоводах.

Любые действия председателя товарищества, нарушающие права и законные интересы членов товарищества и лиц, осуществляющих ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, могут быть оспорены путем подачи жалобы, обращения.

В названном профильном законе об СНТ не прописана норма о сроках рассмотрения обращение садовода. В данном случае действуют положения статьи 12 Федерального закона № 59–ФЗ «Об обращениях граждан» - ответ на обращение должен быть предоставлен не позднее месяца, начиная с даты поступления обращения садовода.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели