В канун праздников Россельхозбанк подсказывает отличную идею для подарка
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В канун праздников Россельхозбанк подсказывает отличную идею для подарка

18 февраля 2014 / просмотров – 2131
Экономика

Пожалуй, каждый из нас рано или поздно задумывается о таком способе вложения денег, который одновременно позволит надежно сохранить сбережения и приумножить их в будущем. Россельхозбанк напоминает своим клиентам об «элегантном» виде инвестирования, который, помимо идеального сочетания этих двух свойств, подсказывает отличную идею подарка на предстоящие праздники. Речь идет о покупке драгоценных монет.

Преимущества вложения денег в монеты
Основной плюс инвестирования в монеты очевиден: это действительно надежное вложение, которое в будущем может стать вашим личным «пенсионным» или «страховым» фондом. Следует помнить, что экономические потрясения практически не повлияют на его стоимость. Более того, время, прошедшее со дня покупки, и относительный дефицит такого товара на рынке играет на руку его владельцу: монеты неуклонно растут в цене. Кстати, все операции с ними согласно российскому законодательству освобождены от бремени НДС.
Еще одно весомое преимущество такого способа вложения – его осязаемая форма. Согласитесь, облигация, по большому счету – лишь листок бумаги, в то время как благородный металл ценен априори. Низкий же порог инвестирования дает возможность оценить все достоинства обладания драгоценными монетами людям совершенно разного достатка.
В чем разница между памятными и инвестиционными монетами?
Традиционно, все драгоценные монеты делятся на две основных категории – памятные и инвестиционные, которые имеют принципиальные отличия и служат разным целям.
Памятная монета – это изящное произведение искусства, художественная ценность которого очевидна даже далекому от нумизматики человеку. Обладание такой редкостью (а памятные монеты всегда печатаются малым тиражом) подчеркивает отменный вкус ее владельца, а также закладывает основу для создания прекрасной семейной традиции, ведь во многих российских домах коллекции монет передаются из поколения в поколение.
В отличие от памятных, инвестиционные монеты чеканятся по упрощенной технологии и выпускаются более крупными партиями. Однако отсутствие нумизматической уникальности не мешает им пользоваться большим спросом на рынке, где цена такой монеты определяется количеством содержащегося в ней драгоценного металла.
Шикарный подарок на любой вкус
В канун праздников вопрос поиска подарков для коллег и близких стоит как никогда остро. Россельхозбанк предлагает решить эту проблему способом, проверенным многими поколениями дарителей. Тематическое разнообразие драгоценных монет, реализуемых банком, позволяет удовлетворить вкус, пожалуй, даже самого искушенного в подарках человека. Так, юристу придется по душе экземпляр, посвященный 1150-летию зарождения российской государственности и выполненный, к слову, из чистого золота; медик по достоинству оценит изображение великого естествоиспытателя Владимира Вернадского. А инвестиционные монеты номиналом 50 и 100 рублей с отчеканенным на аверсе силуэтом одного из самых известных христианских воинов – Георгия Победоносца – станут прекрасным подарком на 23 февраля всем представителям сильного пола. А для дам подойдут варианты с изящным дизайном, также представленные в офисах Россельхозбанка. Кроме того, к вашим услугам широкий ряд красивых футляров для нумизматических изделий, поэтому у вас не возникнет проблем с оформлением подарка.

Справка «ГЧ»

ВОПРОС ВЫБОРА

Чтобы покупка драгоценных монет принесла удовольствие и выгоду, соблюдайте несколько простых правил:
1. Во избежание подделок большинство экспертов настоятельно рекомендуют начинающим инвесторам избегать покупки драгоценных монет у физических лиц
2. Не вскрывайте специальную прозрачную капсулу, в которой продается монета – это существенно снижает ее стоимость. Сохраняйте все документы, выданные продавцом.
3. Некоторые опытные инвесторы советуют приобретать монеты в середине недели – ведь к выходным банки «подстраховываются» более высокой ценой из-за постоянного изменения курса на драгметаллы.
4. Не рассчитывайте на «быстрый» доход: минимальный срок «держания» монеты составляет около 3 лет.

Екатерина Беленова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели