В конфликт вокруг доклада Боякова вмешается президент?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В конфликт вокруг доклада Боякова вмешается президент?

18 октября 2013 / просмотров – 1429
Культура
Как уже сообщала «ГЧ», в Воронеже сейчас проходят обсуждения доклада «Воронежский пульс», созданного группой приглашенных экспертов под руководством Эдуарда Боякова. Уже состоялось несколько бурных дискуссий, но волнения в творческой среде все не утихают.

В свете этих событий воронежское отделение организации «Культурный фронт» направило обращение в адрес президента с просьбой создать федеральную комиссию для объективного изучения культурной среды в столице Черноземья, а также разбора сложной ситуации, которая возникла в обществе из-за доклада Эдуарда Боякова.

В обращении фигурируют такие фразы как «субкультура агрессивных меньшинств», «эрзац-культура» и другие не менее хлесткие выражения. «ГЧ» приводит выдержку из обращения, выражающую суть сложившегося конфликта.

 «Уважаемый Владимир Владимирович! Нас беспокоит не только ситуация в нашем профессиональном сообществе. Мы убеждены, что Бояков и компания при молчаливой поддержке властей инициируют опасный социальный эксперимент над воронежской культурой. Эрзац-культуру, элитарную субкультуру агрессивных меньшинств хотят возвести в ранг региональной государственной политики в сфере культуры в отдельно взятом регионе… Продвигаемые культурные ценности воронежских либералов - эрзац-культура, элитарная субкультура агрессивных меньшинств и Pussy Riot, которую хотят возвести в ранг региональной государственной политики в сфере культуры в отдельно взятом регионе».

Отметим, что Эдуард Бояков на публичных обсуждениях признал, что доклад требует доработки и призвал всех воронежцев и культурных деятелей в особенности комментировать текст, указывать на недоработки и предлагать свои решения вынесенных на обсуждение проблем.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели