До конца года будет введен в эксплуатацию первый энергоблок Нововоронежской АЭС
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

До конца года будет введен в эксплуатацию первый энергоблок Нововоронежской АЭС

14 апреля 2014 / просмотров – 3116
Экономика

На днях Нововоронежскую атомную электростанцию посетил заместитель генерального директора «Росатома» Александр Локшин: внимания почетного гостя были удостоены объекты, расположенные в первом пусковом комплексе ( машинный зал, здания насосной станции подпитки и комплектного распределительного устройства на 220 кВ). Кроме того, он рассказал о сроках введения в эксплуатацию первого энергоблоках, а также перспективах развития атомной станции в принципе.

По словам Локшина конкретных планов по строительству новых блоков в рамках Нововоронежской АЭС у «Росатома» нет, однако если станет очевидной потребность в больших мощностях, не исключено, что проект будет расширен. Представитель госкорпорации отметил: «Нововоронежская площадка – очень удобная для сооружения АЭС». Кроме того, он заявил, что фактический пуск первого энергоблока запланирован на декабрь 2014 года. «ГЧ» напоминает, что строительство двух энергоблоков ( мощность каждого из них 1,2 тысячи МВт) было начато в 2007 году. Проект АЭС-2006 в некоторой степени уникален, поскольку предполагает применение реакторной установки ВВЭР-1200.

СПРАВКА ГЧ
Кстати, 2014 год должен ознаменовать прорыв в отечественной атомной энергетике: в этом году также запускаются Белоярская и Ростовская ВЭС. В текущем году «Росатом» выходит на рекордный график по запускам энергоблоков. При этом введение в эксплуатацию Ростовской АЭС перенесено на более ранний срок: с 2015-го на текущий.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели