В кузнице чемпионов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В кузнице чемпионов

29 мая 2019 / просмотров – 421
Спорт

Свое 55-летие детско-юношеская спортивная школа № 26 отметила большой спортивной семьей. Полный зал гостей, цветы, подарки, показательные номера – в атмосфере Городского Дворца культуры, где состоялось торжество по случаю солидной даты, ощущалась мощная энергетика. Юбилей собрал всех, кто искренне любит спорт и «болеет» за результат.

Быть фанатом своего дела
Как талантливым ребятам вырасти до уровня профессионалов высокого класса? Каким образом формируется спортивный резерв страны? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в стенах учреждения-юбиляра. О здоровом образе жизни здесь, пожалуй, знают все.

 

За 55 лет ДЮСШ №26 выпустила 4 мастера спорта международного класса, 30 мастеров спорта, 180 кандидатов в мастера спорта

Открытая в 1964 году при профсоюзном комитете завода имени Коминтерна, спортивная школа дала возможность воронежским мальчишками и девчонкам осваивать художественную гимнастику, борьбу, футбол, лыжные гонки. Тренеры не зря вкладывали в воспитанников все свое мастерство. Многие из ребят стали чемпионами Воронежской области, принимали участие турнирах СССР и России. За каждым достижением - кропотливый труд тренеров-преподавателей. Здесь молодежи прививают культуру здорового образа жизни, выковывают стальной характер и волю к победе.

По словам директора ДЮСШ №26 Александра Мальцева, медали учеников для них являются высшей наградой. Слаженная работа педагогов продолжает приносить плоды в виде новых успехов: «В прошлом году мы стали лауреатами открытого публичного всероссийского конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной деятельности среди учреждений дополнительного образования. Представители нашей школы – в списке лидеров открытого городского конкурса «Лучший тренер года». Руководство учреждения гордится традицией преемственности поколений: бывшие воспитанники становятся тренерами. При этом, будучи педагогами, они продолжают профессиональную карьеру. «Так, на чемпионате мира по ВБЕ, завершившемся 18 марта на Мальте, 6 наших преподавателей показали потрясающие результаты, взяв золото (3), серебро (2) и бронзу (3). Благодаря их таланту, увлеченности спортом, впервые в истории Воронежской области Денис Заложных, Арман Зироян, Виктория Кожушкова, Артем Кожокин и Владимир Мишин смогли выполнить норматив мастера спорта международного класса по ВБЕ. Конечно, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Действуя в соответствии с программой развития школы до 2024 года, будем продолжать создавать все необходимые условия для личностного роста всех участников образовательного процесса», – отмечает Александр Мальцев.

 

Сегодня 1347 ребят осваивают в спортшколе художественную гимнастику и восточные боевые единоборства. В распоряжении мальчишек и девчонок 47 педагогов с высоким уровнем профессиональной подготовки

 

Задавать высокие планки

Отношение к своему здоровью, привязанность к спорту, приоритеты, которые, в итоге, определяют качество жизни и личные успехи каждого человека, закладывается в юности. Поэтому сегодня на всех уровнях идет тщательная переоценка подходов к физическому воспитанию, эту сферу планируется выстроить в виде комплексной, эффективной системы.
На данный момент развитие спортивного движения, которому активно содействует депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов, подчинено задачам создания необходимых условий для гармоничного развития молодежи и укрепления здоровья людей всех возрастов. В масштабах страны к 2024 году планируется обеспечить увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой до 55%. Воронежская область здесь в числе лидеров - наш показатель равен 45%, что выше среднероссийского значения (40,5 %) - здоровый образ жизни сегодня выбирают для себя 950 000 человек. Положительную динамику обеспечивают повсеместное внедрение комплекса ГТО, по результатам которого регион занимает первое место в РФ, развитие спортивной инфраструктуры и популяризация профессионального спорта.

 

За счет внебюджетных средств в регионе в 2019 году сдадут в эксплуатацию порядка 40 спортобъектов. Общая сумма  средств на эти цели составит порядка 957 млн рублей

 

Для обновления и расширения сети спортивных объектов в области действует тематический проект «Спорт – норма жизни». Документом предусмотрено, что с 2019 по 2024 годы в регион направят более 1,9 миллиард рублей, из них почти 605 миллионов - в текущем году. Благодаря этому в столице Черноземья появятся Центр гребли на байдарках и каноэ, два современных футбольных поля, а также физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа на базе гимназии имени Киселева.

С места событий

Олег ОВСЕНЕВ, президент ВРОО «Федерация Тхэквондо-до ИТФ»:

- Благодарю Центр Галереи Чижова за плодотворное сотрудничество. Являясь постоянным партнером многих наших мероприятий, коллектив этого социально ответственного предприятия на протяжении многих лет оказывает неоценимую поддержку нашим спортивным проектам. Сегодня в школе делается все возможное для развития потенциала подопечных, и я вижу, что им под силу достичь значительных успехов. Нужно лишь найти подход к будущему чемпиону, вложив в него и время, и силы, и душу - в этом наше предназначение.

С места событий

Арман ЗИРОЯН, тренер ДЮСШ № 26:

- Перечисление всех заслуг ДЮСШ, выдающихся спортсменов может занять немало времени. С момента создания учреждения нашим тренерам и воспитанникам сотни раз покорялся спортивный олимп – завоевывая титулы, они поднимались на разные ступени пьедестала почета. А все потому что коллектив ДЮСШ нацелен на достижение высоких результатов. И каждый может их добиться! Наши юные спортсмены чувствуют уверенность в себе и стремятся к победе. А секрет прост. Ребята всецело окружены заботой и вниманием со стороны наставников и родителей. Чувствуя поддержку, становишься сильнее.

С места событий

Александр ЛАЩЕНОВ, призер детского Первенства ЦФО России-2019 по восточным единоборствам (дисциплина кобудо):

- Мне очень нравится ходить в секцию, здесь осваиваю новые приемы, участвую в соревнованиях. В нашей спортивной школе обучались многие известные спортсмены, и я хочу стать сильным, как они, чтобы сдать на черный пояс и защищать слабых

 

Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели