В летнем Воронеже пройдет французский музыкальный фестиваль
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В летнем Воронеже пройдет французский музыкальный фестиваль

30 мая 2013 / просмотров – 842
Городская жизнь
Для кого-то июнь – это время ленивого покоя, а для кого-то это самый разгар городской культурной жизни. Не успеет закончиться Платоновский фестиваль, как начнется фестиваль музыкальный - Fête de la Musique, который, кстати, ровесник Платоновского.

Первый раз Fête de la Musique был организован во Франции в 1982 г. и за это время завоевал практически весь мир от Парижа и Берлина до Коста-Рики и Китая. Каждый год фестиваль проходит в 100 странах. Fête de la Musique проводится, как правило, 21 июня в международный день музыки.

Ежегодно на фестивале выступают музыканты со всей России, бывают и зарубежные гости.  В этом году в Воронеж приедет французское трио «Bumcello»,  кабарэ-бэнд «Видели!Знаем» из Москвы, берлинский диджей Serge M aka DecaDance с винтажными ритмами электросвинга, а также ещё более 20 исполнителей из России и Европы.

По уже сложившейся традиции выступления пройдут сразу на нескольких площадках. Сцены появятся во дворе у гостиницы «Бристоль» (пр-т Революции, 43) и на площадке за остановкой Комиссаржевская.

Фестиваль открыт для сотрудничества. Все желающие могут присылать заявки на выступления. Стили музыки, представленные на фестивале, - от рока до джаза, - настолько разнообразны, что никто не уйдет недовольным.

 

Вход на все концерты свободный.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели