В лучших традициях мятежной эпохи
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В лучших традициях мятежной эпохи

26 августа 2014 / просмотров – 1854
Культура

В Центре Галереи Чижова прошел концерт официальных творческих преемников группы «Кино»

Пятничным вечером 22 августа гостеприимный зал арт-шоу-ресторана «Balagan City» был полон воронежцами совершенно разных возрастов и интересов – от студентов до семейных пар с детьми. Все зрители с нетерпением ждали появления на сцене продолжателей дела легендарного Виктора Цоя – коллектива «Виктор». Музыканты по-настоящему трепетно относятся ко всему, что связано с группой «Кино». Главная цель их выступлений – сохранить память о «последнем герое» и как можно более достоверно передать атмосферу, царившую на его концертах. Судя по реакции публики, получается это у них блестяще.

Цой жив!

Уже с первых аккордов «Виктор» буквально покоряет аудиторию: артисты настолько органично чувствуют себя в «киношных» образах, что практически мгновенно развеивают сомнения даже самых скептически настроенных зрителей. Мощным музыкальным потоком со сцены звучат такие знакомые каждому композиции, как «Группа крови», «Звезда по имени Солнце» и «Спокойная ночь». При этом тембр голоса солиста, его манера исполнения и очевидное внешнее сходство с Виктором Цоем заставляют на секунду усомниться: а вдруг и не было роковой аварии 1990 года и перед нами действительно – Он?

«Такому размаху позавидуют и мировые столицы»

Кстати, в нашем городе группа Асхата Калбаева – частые гости, и, как признается, ее фронтмен, такая многолетняя дружба – неслучайна. «В Воронеже меня всегда радует тщательная работа организаторов, которые очень тонко подходят к вопросу подготовки вечеров памяти великих артистов, – рассказывает творческий преемник Цоя. – Это проявляется и в качестве звука, и в выборе площадки. К слову, ресторан такого небывалого масштаба, как «Balagan City», я вижу впервые. Ни в Москве, ни в Риге, Талине, Вильнюсе или Хельсинки, которые наша группа исколесила с гастролями, нет ничего подобного. Это пример действительно глобального размаха. Приятно удивила и местная кухня : на старинной площади города «JenoroW» можно найти блюда, без преувеличения, на любой вкус».

Музыка Цоя – вне времени

Полуторачасовой концерт пролетел, как мгновение, и завершился в лучших традициях эпохи девяностых – пока зал ревел «мятежный гимн свободы» – знаменитую песню «Перемен», толпа поклонниц рвалась за автографом артиста. При этом та искренность, с которой зрители бурными аплодисментами вновь и вновь вызывали артистов на «бис», – лучшее доказательство того, что качественная музыка существует вне времени и навсегда оставляет за собой место в человеческих сердцах.

С места событий

«Нам не хочется покидать это место и город»
Юрий БЕЛИШКИН, директор коллектива «Виктор» и экс-менеджер группы «Кино»:

– Музыкальный мир наполнен миллиардами звуков, песен, исполнителей. Но Цой – особенный случай. Во время сегодняшнего концерта я наблюдал за зрителями, их реакцией на происходящее – они слушали, забыв обо всем, полностью погрузившись в эту музыку. В этом и заключается главный смысл подобных мероприятий. Центр Галереи Чижова в очередной раз объединил всех поклонников группы «Кино», и я очень рад, что мы вновь стали неотъемлемой частью этого праздника. Неизменным осталось и другое – каждый раз нам не хочется покидать это место и этот
город. Здесь нас окружают замечательные, честные и искренние лица, и мы надеемся обязательно вернуться сюда вновь.

С места событий

«Песни Цоя до сих пор находят своих слушателей»
Александр и Елена ЧИРКОВЫ, гости арт-шоу-ресторана:

– Концерт прошел на ура! Песни нашей молодости, хиты, на которых выросло целое поколение. услышать их в таком профессиональном исполнении – настоящее удовольствие. Виктору Робертовичу наверняка пришлось бы по душе, что его песни до сих пор находят слушателей. А дополнили теплую атмосферу превосходная кухня и интересные декорации арт-шоу-ресторана – лучшее «оформление» для хорошего вечера.

С места событий

«На последней песне слезы брызнули из глаз»
Инна Карпинская, налоговый инспектор:

– В Воронеж я приехала из Мурманска, чтобы проведать маму, и, когда увидела афишу группы «Виктор», – очень обрадовалась. Еще бы, ведь в юности мы с друзьями заслушивались песнями «Кино», вечерами пели их под гитару, а все мои школьные тетрадки были исписаны заветными словами «Цой жив!» Сегодняшний концерт всколыхнул эти воспоминания, а солист настолько мастерски передал образ трагически ушедшего кумира, что на последней песне слезы просто брызнули из глаз!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели