В мае в Воронеже появятся спасатели на мотоциклах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В мае в Воронеже появятся спасатели на мотоциклах

15 апреля 2014 / просмотров – 1495
Городская жизнь

Региональное управление МЧС создает спецподразделение экстренного реагирования на пожарно-спасательных мотоциклах. Свою работу спасатели начнут с 1 мая.

Для патрулирования города будут задействованы 20 сотрудников с большим стажем работы. Они будут поделены на три группы мотоциклистов по четыре человека на двух мотоциклах.

Управление МЧС уже получило восемь единиц высокоманевренных спасательных мотоциклов. Для проведения спасательных работ каждый мотоцикл укомплектован гидравлическим инструментом для деблокирования пострадавших из поврежденного транспортного средства, медицинской укладкой, для оказания первой помощи пострадавшим, ранцевым устройством пожаротушения, порошковым огнетушителем, канатно-спусковым устройством «САМОСПАС» и так называемым концом Александрова, предназначенным для спасения пострадавших на воде.

Мотоциклы позволят спасателям-байкерам не зависеть от пробок на магистралях областного центра. Сотрудники МЧС смогут максимально быстро добираться до ДТП, горящих зданий и различных ЧП.

Созданное подразделение будет базироваться в пожарной части № 24 на Левом берегу. В подготовке специалистов помогают общественные объединения байкеров.

Отметим, что в подготовке спецподразделения был использован успешный опыт спасателей Краснодарского края, где подобная группа работает довольно давно. Как  показала практика, формирование подобных групп вполне оправдало себя – мобильные мотобригады успешно преодолевают пробки, обладают большей оперативностью в оказании первой помощи при различных ЧП.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели