В медицинских организациях вводится независимая оценка качества услуг
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В медицинских организациях вводится независимая оценка качества услуг

31 июля 2014 / просмотров – 1336
Здоровье

Речь идет о внесении изменений в Федеральный закон от 21 ноября 2011 года «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Отныне в нем появилась новая статья, посвященная независимой оценке качества оказания услуг медицинскими организациями.

Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями является одной из форм общественного контроля и проводится в целях предоставления гражданам информации о качестве оказанных услуг.

Для проведения независимой оценки теперь будут формироваться общественные советы на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, в состав которых войдут представители общественных объединений по защите прав граждан в сфере охраны здоровья, медицинских профессиональных некоммерческих организаций. 

Информация о результатах оценки качества будет рассматриваться Минздравом РФ и органами местного самоуправления в месячный срок и учитываться ими при выборе мер, которые будут способствовать совершенствованию деятельности медицинских организаций.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели