В медицину - только по призванию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В медицину - только по призванию

3 ноября 2020 / просмотров – 313
Городская жизнь

Медицина - это сфера, которую выбирают не из корысти или удобства, а по велению сердца. Фельдшеры, медицинские сестры, фармацевты каждый день не жалеют своих сил на то, чтобы помочь людям в самых сложных ситуациях – когда существует риск для здоровья, или даже жизни. В этом году одно из ведущих учебных заведений среднего профессионального образования в регионе, отвечающее за подготовку медицинских работников, отмечает полувековой юбилей. Педагоги-ветераны Воронежского базового медицинского колледжа получили именные благодарности от депутата Государственной Думы Сергея Чижова и рассказали о своей работе.

Главное - забота

Ирина Леонидовна Минеева работает в медицине уже 40 лет. В 1974 году с отличием окончила Воронежский государственный медицинский институт, а уже в 1978 году пришла работать в колледж. Для нее это место стало практически семейным, ведь она заняла должность, на которой до ухода на пенсию работала ее тетя.

«Я ставила перед собой цель - доработать до 70 лет. Сейчас уже отдыхаю, но не забываю о родном колледже, - рассказала Ирина Леонидовна. - Радостно, когда студенты, спустя много лет после выпуска, здороваются, обращаются за советом. Иногда даже из проезжающей машины «Скорой помощи». В этом году наш колледж отмечает юбилей. Я стала свидетелем многих изменений в его работе: совершенствовалась материально-техническая база, менялись подходы к обучению. Благодаря директору Светлане Ивановне он стал уютнее, лучше - сразу чувствуется женская рука.

Приятно, что с юбилеем нас поздравил Сергей Чижов. Я очень благодарна Сергею Викторовичу, и не только за признание наших заслуг как ветеранов образования. В регионе давно проводится очень трогательный и полезный авторский проект парламентария «Фронтовой паек», направленный на поддержку ветеранов ВОВ, сохранение памяти об их подвиге. Моего отца также поздравлял Сергей Викторович. В рамках проекта ветераны получают символические фронтовые пайки и именные благодарности ко Дню Победы. Кроме того, проект полезен для молодежи региона. Участвуя в нем в качестве волонтеров, молодые люди общаются с ветеранами, лично узнают интересные истории из уст ветеранов, говорят «Спасибо!» тем людям, благодаря которым они живут. Этот проект очень полезен для гражданско-патриотического воспитания молодого поколения».

Медицина не существует без милосердия

Галина Анатольевна Авдеева уже 20 лет работает в колледже. Врач-эпидемиолог по профессии, она преподает студентам историю религии.

«Невозможно подготовить медицинскую сестру без воспитания нравственных качеств: милосердия, сострадания, чуткости, отзывчивости, – отметила Галина Анатольевна. – Все это – пример традиций нашей русской медицины.19 лет я была преподавателем православной психологии, а с этого года предмет назвали историей религии, поскольку у нас учатся молодые люди разных вероисповеданий. Студенты с интересом узнают о разных религиях. Для медиков это особая дисциплина, ведь медицинская сестра – это сестра милосердия. Мы проводим различные мероприятия: участвуем в акции «Белый цветок», которую поддерживает Благотворительный фонд Чижова, посещаем храмы, участвуем в проекте «Фронтовой паек», посещаем геронтологический центр, детские дома. У нас в колледже очень дружная семья. Все делаем вместе, преподаватели и студенты. Я хочу поблагодарить Сергея Викторовича за ту масштабную работу, которую он проводит, защищая интересы воронежцев на федеральном уровне, помогая людям в регионе. Его авторские проекты, деятельность созданного им благотворительного фонда помогают тысячам людей почувствовать поддержку, выйти из трудного положения, помочь другим».

Сейчас колледж готовит специалистов по специальностям «Лечебное дело», «Фармация», «Акушерское дело», «Сестринское дело», «Лабораторная диагностика», «Стоматология ортопедическая». По словам ветеранов, к необходимости получения медицинского образования люди приходят разными путями. Одни выбирают эту сферу уже получив высшее образование в других областях, другие поступают в колледж уже в зрелом возрасте. Всех их объединяет стремление помогать людям и беречь их здоровье.

Екатерина Рогозина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели