При изготовлении блюд на кухне использовались продукты, у которых отсутствовали необходимые ветеринарные документы, которые призваны подтверждать безопасность мяса, свежемороженой рыбы и яиц. Данное нарушение повлекло за собой создание условий, угрожающих здоровью школьников: подобные блюда могли спровоцировать не только массовые пищевые отравления, но и заболевания общие как для человека, так и животных: бруцеллезу, сальмонеллез и другие.
Лицо, ответственное за допущенные нарушения ветеринарного законодательства, привлечено к административной ответственности, а руководству учреждения выданы предписания изъять из обращения продукты без сопроводительных документов.
В меню детсадовцев были опасные блюда
1 октября 2012 / просмотров – 1179
Городская жизнь
В одном из детских садов Воронежской области в ходе проверки, организованной Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям совместно с районной прокуратурой, был выявлен ряд серьезных нарушений, допущенных при организации питания детей.
