В мэрии не заметили фальстарт предвыборной кампании Константина Ашифина
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В мэрии не заметили фальстарт предвыборной кампании Константина Ашифина

17 июля 2013 / просмотров – 953
Городская жизнь
Специалисты УФАС рассмотрели случаи использования рекламных конструкций не по назначению и пришли к выводу, что один из претендентов на пост мэра Воронежа Константин Ашифин начал предвыборную гонку раньше срока.

Кода тема выборов нового градоначальника только начинала набирать обороты, а о составе кандидатов на ответственную должность можно было только догадываться по слухам, блуждающим в околополитических кругах,  в столице Черноземья появились первые билборды и баннеры с изображением одного из участников нынешней предвыборной кампании Константина Ашифина. На тот момент плакаты позиционировались как реклама книги  «Список проверенных рецептов от Товарища Сталина». Однако люди, способные читать «между строк», скорее всего, сразу уловили некий политический подтекст: о нем красноречиво говорил акцент на портрете автора и вопрос «Как нам обустроить Воронеж?». К тому же через некоторое время появились новые рекламные конструкции, а по-соседству с изображением Константина Ашифина появилось слово «мэр».

На пресс-конференции, состоявшейся 17 июля,  руководитель воронежского УФАС Владимир Рохмистров пояснил, что ответственность в данном случае лежит на городской  администрации: местные власти  должны были оперативно отреагировать на нарушения статьи  «о защите конкуренции» и устранить их.  Также Владимир Васильевич отметил, что сотрудники УФАС неоднократно обращали внимание мэрии на необходимость убрать с улиц политическую рекламу Константина Ашифина, однако никакой реакции не последовало. В этой связи в отношении горадминистрации заведено административное дело, предполагающее выплату штрафа в размере до 20 000 рублей. А вот в отношении героя билбордов какие-либо санкции применяться не будут.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели