В микрорайоне Масловка появился детский спортивный лагерь
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В микрорайоне Масловка появился детский спортивный лагерь

3 июня 2014 / просмотров – 2572
Городская жизнь

Организация будет заниматься обеспечением досуга местных ребят во внеучебное время. Торжественная церемония открытия лагеря состоялась в первый день лета и была приурочена ко Дню защиты детей.

На площадке у Дворца Культуры развернулась ремесленная ярмарка, где каждый желающий мог приобрести картины, написанные местными художниками, оригинальные витражи, авторские игрушки ручной работы, поделки из бисера, отличающиеся невероятной красотой и изяществом, и многое другое.
Всех жителей микрорайона в этот день также ждал яркий праздничный концерт, на котором выступили местные детские танцевальные и песенные коллективы и сольные исполнители.
Кроме того, в рамках мероприятия прошел конкурс рисунка мелками «Я и мой город»: ребята старательно выводили на асфальте любимый Воронеж, утопающий в зелени и цветах и залитый лучами летнего солнца.
После торжественной части на территории стадиона прошли «Веселые старты», различные спортивные состязания и мини-турнир по футболу между командами из Масловки и двух близлежащих сел.

 

С места событий

Вячеслав БАЛАБАЕВ, руководитель отдела по спортивной работе микрорайона Масловка:
– Наша основная задача – увести молодежь с улиц! И стоит отметить, мы с ней вполне справляемся: в центре дополнительного образования в различных секциях занимаются более 500 детей. Спортивный лагерь, который сегодня начал свою работу, поможет нам привлечь еще больше молодежи. Его профильное направление выбрано неслучайно: мы подстраиваемся под интересы ребят, а футбол – любимый вид спорта практически всех масловских мальчишек. Кстати, одна футбольная команда у нас уже набрана – в скором времени она будет участвовать в городском турнире «Кожаный мяч». В планах – чтобы у каждой школы – а их на территории района три – была своя команда. И я думаю, это выполнимо, тем более квалифицированные кадры для ведения тренерской работы у нас есть. Также в рамках проекта будем проводить мероприятия по различным спортивным дисциплинам, к примеру, соревнования по бегу или подтягиванию на турнике. Постараемся не ограничиваться Масловкой и задействовать в состязаниях соседние поселения.

С места событий

Альбина ЗОЛОТАРЕВА, директор центра дополнительного образования детей «Реальная школа», народный учитель РФ, почетный гражданин города Воронежа:
– На территории Масловки огромное количество неорганизованных ребят, поэтому и было решено создать здесь детский ежедневный спортивно-оздоровительный лагерь дневного пребывания. Его будут посещать учащиеся общеобразовательных учреждений в свободное от занятий время, в том числе в дни летних каникул. Чем больше мы займем ребят, тем здоровее они будут и больше пользы принесут обществу. Отрадно, что это понимают наши депутаты и всеми силами пытаются помочь нам в наших начинаниях. Так, Сергей Чижов всегда отзывается на любую нашу просьбу, в том числе поддержал и этот проект. Также Сергей Викторович активно занимается вопросами, касающимися детей и пожилых людей, и на федеральном уровне, за что ему большое спасибо!

Ирина Красовская
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели