В минувшее воскресенье в Санкт-Петербурге скончался известный режиссер Александр Белинский
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В минувшее воскресенье в Санкт-Петербурге скончался известный режиссер Александр Белинский

3 марта 2014 / просмотров – 927
Культура

Вчера вечером в одной из клиник Санкт-Петербурга скончался Александр Белинский – легендарный режиссер, объединявший в своем творчестве несколько эпох в истории театра города на Неве.


Его творческая биография выходит за рамки театрального искусства: Александр Аркадьевич - основатель жанра телебалета («Галатея», «Анюта»). Его наследие – режиссерская работа более чем над 200 телепостановками («Пятый десяток» с Алисой Фрейндлих, «Мертвые души» с Олегом Басилашвили), а также сценарии к экранизациям Чехова и Горького. Он первым из уроженцев Петербурга стал членом Академии Российского телевидения, а его работа была удостоена многочисленных премий, среди которых: театральный «Золотой софит» и «Золотое перо»  - им отмечен его вклад в развитие журналистики.
Даже в преклонном возрасте Александр Белинский находил в себе силы оставаться в строю: вести авторскую программу на ТВ, преподавать, работать над премьерами и писать книги... Последней работой его работой стал спектакль «Горе уму» Александра Григорьевича для «Балтийского дома» - после продолжительной болезни, режиссер Санкт-Петербурского театра музкомедии скончался, не доживя чуть более месяца до своего 86-летия. По информации местных СМИ, гражданская панихида состоится в Театре Музыкальной комедии, а похороны - на Смоленском кладбище

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели